欧冠单场:国米战胜门兴 卢卡库双响

新华网
2020-12-02 16:38
第62分钟,国米前锋劳塔罗禁区外射门,但遗憾命中立柱。

  新华社罗马12月1日电(黎梦青)1日进行的欧洲足球冠军联赛小组赛第5轮的比赛中,国际米兰客场3:2战胜门兴格拉德巴赫,将出线希望延续到了下一轮。

  对于“蓝黑军团”来说,拿下本场胜利可谓势在必行。由于当日早些时候同组的顿涅茨克矿工2:0战胜皇家马德里,国米如果不能在本轮获胜,不仅将失去欧冠晋级资格,还会因小组垫底而失去欧罗巴联赛的资格。

  一开场,国米就进行了几次射门尝试,并在第17分钟,由加利亚尔迪尼助攻达米安低射破门。门兴的反攻来势汹汹,国米门将汉达诺维奇一时间相当忙碌。在射门被拒几次之后,主队在上半时尾声,凭借普利亚禁区后点的头球破门将比分扳平。

  易边再战,门兴保持强攻之势,而国米也制造不少射门机会。第62分钟,国米前锋劳塔罗禁区外射门,但遗憾命中立柱。两分钟后,卢卡库前场得球后,凭借一己之力突入禁区将球打进,助国米2:1领先。第72分钟,国米打出一次漂亮的配合,最后由阿什拉夫右路传中,助卢卡库门前轻松推射破门。此时场上节奏极快,门兴仅用了三分钟,便由普利亚扳回一分。

  第83分钟,普利亚禁区外远射将球打进,但由于队友恩博洛处于越位位置并干扰比赛,裁判查看VAR(视频助理裁判)后,判定进球无效。最终国米3:2战胜对手。

  当日打出双响的卢卡库赛后表示:“我在国米的一年多是我职业生涯最好的时光,我在这里很开心,这要感谢我的队友和教练。我只是25名队员中的一个,有些队友比我经验丰富多了,我在训练时和比赛中只想着一件事——帮助国米取胜。”

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210912944