全国冰球锦标赛女子组 河北队取得开门红

新华网
2020-12-04 08:32
第一个比赛日轮空的河北队首次亮相,以4:2击败浙江队,取得开门红。

  新华社昆明12月3日电(记者丁怡全)2020年全国冰球锦标赛女子组比赛3日继续在云南腾冲进行。第一个比赛日轮空的河北队首次亮相,以4:2击败浙江队,取得开门红。

  这场比赛双方大打对攻战,精彩场面不断。第四分钟,河北队传球失误,浙江队断球成功,由张小红完成破门,浙江队1:0领先。第12分钟,河北队在对方门前打出精妙配合,李梦雅近距离劲射得分,将比分扳成1:1平。

  进入第二节,两队拼抢更加激烈,比赛一度进入胶着状态。直到第32分钟,河北队夏尚接队友传球,远射得分,河北队2:1反超。在接下来的几分钟时间里,两队又各入一球,河北队3:2领先结束次节。

  末节,两队都创造出不少机会,但都未能转化为得分。第54分钟,黄莺歌在门前混战中为河北队再进一球,帮助河北队4:2赢下比赛。

  当日进行的其他两场女子组比赛中,上海队5:0战胜四川队,哈尔滨9:0大胜呼伦贝尔队。4日,女子组小组赛将进行最后一轮比拼。A组中,同为两战两胜的哈尔滨队和上海队将争夺小组头名;B组中,北京队与河北队将争夺小组头名。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210915307