欧罗巴联赛:本菲卡主场大胜提前出线

新华网
2020-12-04 10:31
  本菲卡主帅热苏斯在3球领先的局面下换下了进球功臣皮齐和努涅斯,德国国脚瓦尔德斯密特和魏格尔等人替补出场。

  新华社里斯本12月3日电(陈柏乔)3日的2020-2021赛季欧罗巴联赛小组赛中,葡超本菲卡队坐镇里斯本光明球场4:0大胜波兰球队波兹南莱克,以3胜2平的不败战绩提前一轮出线。本菲卡队长皮齐两传一射,成为球队获胜的头号功臣。

  双方此前在波兰的交锋中,本菲卡队4:2获胜。当时上演“帽子戏法”的乌拉圭新星努涅斯本场复出。

  控球占优的本菲卡队直到第36分钟才打破场上僵局,皮齐开出前场角球,比利时国脚费尔通恩中路高高跃起头球破门。第57分钟,客队门将开球失误,皮齐禁区前短传助攻努涅斯推射得分。仅仅1分钟后,本菲卡再次前场断球成功,皮齐禁区内左脚低射入网。

  本菲卡主帅热苏斯在3球领先的局面下换下了进球功臣皮齐和努涅斯,德国国脚瓦尔德斯密特和魏格尔等人替补出场。第89分钟,魏格尔禁区外远射击中门柱内侧弹入球门,本菲卡主场4球大胜。

  同日,与本菲卡同组的格拉斯哥流浪者队主场3:2击败比利时标准列日队,同样以3胜2平的战绩提前出线。另一支葡超球队布拉加客场4:2击败雅典AEK队,与同组的英超莱斯特城队携手出线。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210915674