2020电竞上海大师赛收官

新华网
2020-12-07 09:19
电竞上海大师赛是2020年上海电竞收尾的大型赛事,也是今年在申城举办的第三项大型线下电竞赛事。

  新华社上海12月6日电(记者 许东远)6日,历时五天的2020电竞上海大师赛落下帷幕。收官之战是一场线上线下同步进行的中韩对决,最终中国选手infi王诩文战胜韩国选手获得魔兽争霸3的冠军。

  电竞上海大师赛是2020年上海电竞收尾的大型赛事,也是今年在申城举办的第三项大型线下电竞赛事。

  在疫情防控常态化背景下,刚刚进入第二年的电竞上海大师赛在筹备阶段遇到诸多不确定性——厂商计划调整、队伍赛训档期调整……

  “今年能如期举办实属不易,有些队伍开赛前一个月才最终敲定。”上海市电子竞技运动协会秘书长朱沁沁说,“今年的现场很特殊,有些场次一支队伍在线下,对手却在线上。”

  据悉,此次参赛选手、工作人员、裁判员、志愿者接近500例核酸检测全部呈阴性。场馆5天总计七次专业消杀,所有观众后台信息登记、现场人脸识别实名认证、从场馆入口到进入赛场历经两次测温、核查随申码、行程卡,现场观众容量锁定在550人,间隔就座,不超过可开放座位数的三分之一。

  线下观众数量受限,赛事各项呈现却力度空前。据悉,此次赛事全程线上观赛人次超过4000万,单平台峰值观看人次超过220万。

  “已经很久没看线下赛了,很激动,进来要过三道关卡,这样的防疫措施让人感觉很安心。”现场观众冯克伟说。

  “希望明年大师赛能提供更加丰富的参赛内容和线下体验项目,让VR、科技、人文等诸多因素加入到赛事中来。”朱沁沁说。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001126829602