欧冠综合:C罗闪耀诺坎普 曼联无缘十六强

新华网
2020-12-09 11:12
相比之下,梅西的表现乏善可陈,全场比赛,梅西有多达十次射门,却始终无法攻破老将布冯的十指关。

  新华社巴黎12月8日电 欧冠足球联赛8日进行最后一轮小组赛争夺,在一场备受关注的比赛中,克·罗纳尔多(C罗)两度破门,尤文图斯客场3:0完胜巴塞罗那,曼联则2:3负于莱比锡,无缘晋级。

  此前尤文和巴萨已经提前从G组晋级,本场对话不仅关乎小组头名,也是C罗与梅西两年多以来的首次交锋。这场万众期待的“梅罗决”,以C罗的完胜告终。上半场第13分钟,C罗命中自己创造的点球,并在下半场再次点球破门。此外葡萄牙人在防守端亦有贡献,积极参与回防。美国中场麦肯尼用一记精彩的凌空扫射为尤文打入第二粒进球。

  相比之下,梅西的表现乏善可陈,全场比赛,梅西有多达十次射门,却始终无法攻破老将布冯的十指关。

  凭借本场胜利,尤文因相互交锋成绩占优力压巴塞罗那,获得G组头名。同组的另外一场比赛,基辅迪纳摩1:0战胜费伦茨瓦罗斯,位列小组第三。

  另一支意甲球队拉齐奥同样晋级十六强。面对比利时球队布鲁日,至少需要1分才能确保出线的拉齐奥2:2与对手战平,自1999-2000赛季后再次杀入欧冠淘汰赛。同组的多特蒙德2:1客胜泽尼特,锁定F组头名。

  H组的三支球队曼联、巴黎圣日耳曼和莱比锡之前同积9分,均有晋级机会。在曼联客场同莱比锡的比赛中,一度三球落后的曼联尽管在最后时刻连追两球,但为时已晚。“红魔”在目送对手晋级的同时,本赛季只能“屈身”于欧罗巴联赛。同组“大巴黎”主场同伊斯坦布尔的比赛因第四官员涉嫌种族歧视被延期至次日进行。

  E组比赛,凭借意大利国脚若日尼奥的点球,切尔西主场1:1战平克拉斯诺达尔,获得小组第一;当天客场3:1战胜雷恩的塞维利亚位居次席。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001126839922