江苏苏宁点球大战击败天津泰达 晋级足协杯决赛

新华网
2020-12-13 10:03
中超新科冠军江苏苏宁12日在足协杯半决赛次回合中通过点球大战击败天津泰达,以两回合总比分5:3晋级足协杯决赛。

  新华社苏州12月12日电(记者张泽伟)中超新科冠军江苏苏宁12日在足协杯半决赛次回合中通过点球大战击败天津泰达,以两回合总比分5:3晋级足协杯决赛。

  苏宁本赛季足协杯虽是“全华班”出战,但表现出很强的战斗力,半决赛首回合与拥有三外援的天津泰达战成1:1。次回合苏宁仍然韧性十足,在90分钟内与对手战成0:0。

  虽然常规时间里双方都没有进球,但其实机会并不少,尤其是天津泰达的外援“三叉戟”在前场制造了多次威胁,其中蒂·苏亚雷斯的一次低射破门因进球前犯规被判无效。

  比赛过程也非常激烈。苏宁队长吴曦在上半场结束前受伤无法坚持比赛,被高天意换下。下半场刚开始三分钟,泰达队钱宇淼因踩踏张诚吃到第二张黄牌被罚出场,泰达只能十人应战。第78分钟,张诚放倒反击中的阿奇姆彭吃到黄牌,泰达方面对此判罚强烈不满,导致比赛中断了几分钟,情绪激动的赵宏略吃到黄牌,泰达助理教练迟荣亮被红牌罚出场,而张诚的黄牌也改判为红牌。

  点球大战中,首轮双方都一蹴而就,第二轮,苏宁队田依浓的射门被泰达替补上场的门将杜佳扑出,但泰达的苏缘杰并没有抓住机会,他的射门击中横梁弹出。泰达队的刘洋随后又罚丢了点球,苏宁最终把握住机会以4:2赢得点球大战,从而以两回合总比分5:3晋级足协杯决赛。

  这是苏宁自2016年之后再次杀进足协杯决赛,也向着本赛季“双冠王”迈进了一步。

  苏宁决赛中的对手将是山东鲁能与武汉卓尔之间的胜者。13日,鲁能与卓尔将进行半决赛次回合的争夺,双方首回合的比赛中,鲁能5:0击败卓尔。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001126854311