成都荣膺围甲联赛常规赛冠军

新华网
2020-12-14 09:49
成都队积33分获得2020全国围甲联赛常规赛冠军,顺利进入季后赛并直接进入四强。

  新华社成都12月13日电(记者陈地)13日,在成都进行的2020华为手机杯全国围甲联赛常规赛第15轮较量中,成都懿锦控股队以3:1击败深圳宏发队,至此成都队积33分获得2020全国围甲联赛常规赛冠军,顺利进入季后赛并直接进入四强。这也是成都队首次在围甲联赛常规赛中获得冠军。

  今年围甲联赛第二阶段在成都进行,主场作战的成都队如有神助,第二阶段7战6胜狂揽18分。在今天的常规赛收官战中,主将战朴廷桓九段执黑以3/4子战胜时越九段,取得第二阶段常规赛七连胜,常规赛总成绩为14胜1负,仅在第一阶段第五轮负于柯洁。另一位世界冠军党毅飞也发挥出色,本阶段6胜1负,常规赛总成绩是11胜4负,党毅飞和朴廷桓是成都夺得本赛季常规赛冠军的最大功臣。

  获得第二名的是卫冕冠军苏泊尔杭州队,他们3:1击败民生信用卡北京队,其中主将申真谞战胜柯洁,这也直接导致了柯洁所在的北京队将为保级而战。此外根据赛制,苏泊尔杭州队也将直接晋级季后赛四强。

  至此,本赛季竞争极为激烈的常规赛排名也最终出炉,第三至第八名依次是:江西金达莱、日照山海大象、华泰证券江苏、西藏阜康、重庆和龙元明城杭州,八强队伍将决出今年围甲联赛的总冠军。

  而将进行惨烈保级战的第9至16名则依次是:浙江体彩、深圳宏发、民生信用卡北京、上海建桥学院、山西华舰元工、上海清一、衢州烂柯棋院、加加食品天津。几乎每支队伍里都有世界冠军,包括檀啸、时越、柯洁、谢尔豪、唐韦星等。季后赛将于14日正式打响。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001126857086