赖亚文为中国女排“十冠”致谢训练基地

新华网
2020-12-17 10:04
赖亚文16日下午向漳州、宁波北仑等多家训练基地致谢,感谢其在中国女排夺得10个世界冠军的历程中所给予的支持和保障。

  新华社广东江门12月16日电(记者王镜宇、王浩明)国家体育总局排球运动管理中心副主任、中国女排领队赖亚文16日下午向漳州、宁波北仑等多家训练基地致谢,感谢其在中国女排夺得10个世界冠军的历程中所给予的支持和保障。

  在当天下午举行的排球项目保障工作座谈会上,赖亚文说:“中国女排的10次冠军不是一、两个人也不是二三十人拿到的,而是各个基地支撑和培养以及全国排球界齐心努力的结果。”随后,她向与会的漳州、郴州体育训练基地、宁波北仑体艺中心、国家体育总局秦皇岛训练基地、潍坊市体育运动学校、广东江门体育中心等排球训练基地的代表表达了谢意。

  作为中国女排的领队和教练,赖亚文经常随队到各个训练基地参加中国女排的集训。她说,最近去宁波和漳州比较多,基地在各个保障环节都落实得很好,队伍练多晚保障人员就陪多晚。对于队伍的需求,基地会想尽办法去满足,队伍没想到的基地也会帮忙想,而且保障人员对队员、教练的一些个人喜好都了如指掌。

  “(保障团队)跟队伍合为一体,有家的感觉,而不是冰冷的酒店和冰冷的训练场,这让队伍在枯燥的训练中能够心无旁骛地安心备战。最近去得多的基地如此,其他的基地也都是这样。”

  排管中心主任李全强表示,希望与会基地思考如何进一步保障好中国女排的备战以及在疫情防控常态化的条件下做好训练、竞赛工作的问题。李全强说,国内排球训练基地的硬件设施都很好,期待今后在医疗、康复和科技助力训练等方面再做一些努力。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001126871253