足协杯多措并举呈现精彩

新华网
2020-12-17 17:12
向本赛季“双冠王”目标发起冲击的江苏苏宁和向足协杯“六冠王”迈进的山东鲁能将有怎样的碰撞,值得期待。

  新华社苏州12月17日电 燕京啤酒2020中国足协杯决赛将于12月19日在苏州奥体中心上演,向本赛季“双冠王”目标发起冲击的江苏苏宁和向足协杯“六冠王”迈进的山东鲁能将有怎样的碰撞,值得期待。

  受疫情影响,今年足协杯现场观众数量受到一定限制,但为深耕“全民足球”理念,鼓励更多人了解、关注、参与足球运动,足协杯多措并举,不断提升转、直播质量,即使无法现场观战,也尽力让每一位加油者感受到足协杯的魅力。

  今年足协杯除在央视、多家地方电视台播出外,着重加强了与新媒体直播平台的合作,覆盖咪咕视频、优酷体育、PP体育等平台,既包括头部互联网公司,又有中国移动、中国电信两家移动运营商作为增量,体现出赛事IP的重要性及市场的巨大需求。

  同时,这也改变了过往新媒体端由一家播出平台独家买断、播出、分销的局面,更大程度上体现了足协杯“全民足球”的理念,使传播更为广泛和有效,扩大了年轻人收视群体。

  出于疫情防控考虑,今年足协杯比赛现场观众有限。在视觉呈现上,足协杯赛场使用虚拟观众助力,在听觉触达上,也有虚拟声场渲染,为球迷带来身临其境的感受,增强赛事观赏性。

  为了培养更多年轻收视群体,满足专业球迷和广大关心中国足球受众的好奇心,今年足协杯决赛前特意增加了“赛前探秘”特别节目,基于5G信号传输技术,在足协杯抖音官方账号“足球中国”进行直播。主播将在赛前探访球队更衣室,走进发布厅,迎接决赛两支球队……带领球迷们“穿越”屏幕,走进足协杯赛场。

  此外,为了突出赛事悠久历史和本赛季的特殊性,决赛将采用虚拟技术呈现整体的赛事品牌和双方阵容等信息。赛事专业数据将结合AR在比赛中展现——球队传球成功率、抢断、范围、跑动距离、球员射门成功率、射门位置比例等数据将让专业球迷对比赛有更为深入的了解。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001126873891