世界羽联发布2021年上半年赛历 将重启世界排名和奥运会资格赛

新华网
2020-12-22 09:43
但他同时表示,由于疫情的持续发展,世界羽联预计2021年全年的赛事举办仍将受到影响。

  新华社吉隆坡12月21日电(记者林昊)世界羽联21日发布了2021年上半年的赛历以及重启世界排名和东京奥运会资格赛的安排。

  世界羽联表示,上述安排在最近的世界羽联理事会会议上得到批准。根据新的2021年世界羽联赛事日程,一些原本计划在第一季度和第二季度举办的赛事被推迟,少数二级赛事取消。

  根据世界羽联的安排,属于2020赛季的两站世界羽联世界巡回赛超级1000级别比赛以及世界巡回赛总决赛将于2021年1月在泰国曼谷举行。世界排名也将随着这3项赛事重启,首期恢复后的世界排名将于2月2日公布。

  泰国后的首站比赛将是3月初在巴塞尔举行的瑞士公开赛,这也将是计算奥运积分的首项赛事。东京奥运会积分资格赛将持续至5月中旬,届时举行的印度公开赛暂定为最后一站。奥运会参赛资格将在2021年5月18日最终确定。世界羽联理事会还决定,奥运积分将用于东京奥运会的种子排名。

  世界羽联表示,正在与国际奥委会合作更新东京奥运会积分资格规则,在国际奥委会正式批准后,新规则将于1月中旬公布。

  世界羽联同时确认,2020年因疫情推迟的汤姆斯杯和尤伯杯羽毛球团体赛计划于2021年10月中旬在丹麦举行。至于计划2021年举办的苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛,世界羽联表示正在与中国羽协和承办城市苏州保持密切磋商,以确定合适的举办时间。

  世界羽联秘书长托马斯·伦德表示,世界羽联在制定2021年赛历时的重点,是像类似于2021年1月在泰国举行的亚洲赛季那样集中举办赛事。但他同时表示,由于疫情的持续发展,世界羽联预计2021年全年的赛事举办仍将受到影响。

  世界羽联还宣布,鉴于疫情对赛事承办方的财务影响,以及为了确保所有参赛者的健康和安全,世界羽联理事会批准了世界羽联新冠疫情援助方案,通过提供资金援助和减免开支等措施,确保赛事成功举办。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001126890634