2020中国男子手球超级联赛|江苏男手展现强队底蕴

新华网
2020-12-23 14:13
本场比赛,江苏队由队长赵楠领衔出战,从国家队回归的老将赵晨则坐在了替补席上。

  12月22日,2020中国男子手球超级联赛正式开打,在首日的第二场比赛中,凭借老将赵晨的出色发挥,上赛季亚军太平洋保险江苏男子手球俱乐部以46.5:32大胜联赛新军安徽男子手球俱乐部,顺利拿到新赛季首胜。

  本场比赛,江苏队由队长赵楠领衔出战,从国家队回归的老将赵晨则坐在了替补席上。作为联赛新军的安徽队,可谓是一支神秘之师,“光头外教”斯坦奥杰维奇在场边颇为抢镜。

  比赛开始后,江苏队率先破门得分,不过安徽队随后却展现出十足的冲击力,无论是前场的小球组织串联,还是外围大力远射,全队整体进攻打得相当立体,比分上也一直处于领先。

  见势不妙,江苏队老帅闫威名迅速做出调整,张帅登场镇守球门,而有过留洋经历的赵晨也披挂上阵。这二人上场后,江苏队在攻防两端明显有了起色,张帅的多次神勇扑救,极大提升了全队的士气。半场结束,江苏队以20:19反超对手。

  下半场比赛,老将赵晨通过远射和后排插上,率先在中路开花。之后,“快马”王伟强和王杰缘两翼齐飞,江苏队逐渐将分差拉开。反观安徽队,似乎有些后劲不足,甚至出现了两人同时被罚出场的情况,最终江苏队兵不血刃,以46.5:32将胜利收入囊中。

  此役,江苏队完美诠释了“家有一老,如有一宝”,作为场上唯一的“80后”,9号赵晨全场独得9.5分,毫无争议地当选本场MVP。安徽队2号张天进拿下11分,同样获到最佳球员奖项。

  谈到比赛,赵晨对于自己的表现一带而过,“赢球还是全队的功劳,我们经过调整,坚决贯彻教练战术意图,最终拿下了这场比赛。”

  “我对全队在上半场的表现并不满意,尤其是节奏上打得比较慢,让我很不高兴。”尽管取得了一场大胜,但江苏队老帅闫威名显得非常冷静,“下半场我们打得非常好,与安徽队联手奉献了一场精彩的比赛。”

  安徽队外教斯坦奥杰维奇这样表示,“首先要恭喜江苏队,他们配得上这场胜利。我对全队在上半场的表现感到很满意,但之后我们便失去了控制。”

责任编辑:丁峰 王梦
010020020260000000000000011100001126896922