2020中国男子手球超级联赛|揭幕战华体国奥赢得开门红

新华网
2020-12-23 14:13
经过多方努力,手球联赛终于在这个岁末压轴亮相,凸显了联赛在中国手球运动复兴过程中所起到的重要抓手作用。

  12月22日,2020中国男子手球超级联赛在江门体育中心激情打响,在备受关注的揭幕战中,卫冕冠军华体国奥男子手球俱乐部反客为主,以37.5:26大胜东道主广东路环四庙男子手球俱乐部,如愿取得开门红。

  今年,在面临新冠疫情挑战的大背景下,经过多方努力,手球联赛终于在这个岁末压轴亮相,凸显了联赛在中国手球运动复兴过程中所起到的重要抓手作用。

  本场揭幕战,在首发方面,华体国奥少帅朱昕晨派出了最强阵容,由黄培杰与谢庆龙这对“双子星”领衔。广东队这边则有些出人意料,老将曲汝洋缺席,李中洲则坐在了替补席上。

  比赛开始后,华体国奥在稳固防守的同时,随即展开了疾风骤雨般的猛攻,比赛进行到2分03秒,华体国奥97号张建杰通过远射打开了新赛季中国男子手球超级联赛的进球账户,也是联赛的首个“1.5分”。随后,华体国奥取得8:0的巨大优势,直接将广东队打“停”。

  暂停后的广东队,换上了老将李中洲,很快便起到了稳定军心的作用。10分40秒,李中洲快速进攻,谢庆龙无奈犯规,成为新赛季第一位被罚出场2分钟的球员,李中洲也打进了联赛重启后的首个“七米球”。尽管广东队一度将分差缩小到3分,但华体国奥还是展现出了整体上的优势,半场过后,华体国奥以20.5:10.5领先对手。

  易边再战,华体国奥只保留了首发门将何喜年,杨毅、金永峰、王晓峰等新面孔纷纷登场亮相。华体国奥的这套轮换阵容在配合上略显生疏,不过还是将优势保持到了终场哨响,最终以37.5:26赢得新赛季首场胜利。

  本场比赛,华体国奥“快马”19号刘赵梁独得5.5分,与广东队15号李朗轩一同当选本场MVP。

  赛后,华体国奥主教练朱昕晨显得非常平静,“很高兴,能够连续第二年带领国字号队伍参加手球联赛,本赛季我们主要以U23球员为主,全队冲劲比较足,但联赛毕竟刚刚开始,在攻防节奏方面,大家还需要找一下比赛感觉。至于下半场的大轮换,主要还是想考察更多新人的表现,毕竟想要拿到最后的冠军,单单只靠7、8名球员,显然是不太现实的。”

  此役,广东队老帅刘康伶因故未能临场指挥,教练郭艳辉临危受命。“广东现在是一支比较年轻的球队,各方面与华体国奥都存在着较大差距,我们也是想借助这个平台来锻炼队伍,提高球员的水平。整体来讲,除去开局被对手打了一个8:0,后面的比赛还是能够紧咬比分,对于全队的表现,我还是比较满意。”郭艳辉这样说道。

责任编辑:丁峰 王梦
010020020260000000000000011100001126896937