2020中国男子手球超级联赛|北京男手艰难拿下两连胜

新华网
2020-12-25 15:23
一旦这两人遭到对手的重点照顾,北京队的进攻势必就会大打折扣。

  12月23日,2020中国男子手球超级联赛在江门体育中心展开第二比赛日的争夺,在当晚最后一场比赛中,北京光彩男子手球俱乐部对阵安徽男子手球俱乐部,双方经过一个小时惊心动魄的激战,最终北京队以23.5:21.5险胜安徽队,艰难拿下联赛两连胜。

  本场比赛,北京队依旧延续了首战的先发阵容,刘迈科、闫炳旗和马昌震带领四名“98后”率先登场。安徽队外教斯坦奥杰维奇也只是对阵容做出了一处调整,由叶志伟替换姚雄敏。

  在今年的全国锦标赛上,正是京皖两队闯进了决赛,北京队最终问鼎冠军。此番再战,正可谓是冤家路窄,双方没有任何的试探,比赛伊始便陷入到“白刃战”,比分始终咬在一起。8.5平、11平、12.5平,北京队最后依靠孙芳伟的压哨快攻,才以14:12.5领先结束上半场。

  易边再战,安徽队依靠远射吹响了反击的号角,14平、18平,此后皖军将比分反超,并一直压制着北京队。被动局面下,门将刘迈科站了出来,屡现神扑,成为北京队名副其实的精神领袖。终场前3分10秒,凭借着陈旭的“七米球”,北京队一举扭转了局势,并且依靠顽强的防守坚持到了终场哨响,最终以23.5:21.5有惊无险地击败了安徽队。

  此役,北京队16号刘迈科毫无争议地当选全场最有价值球员,同时分享该奖项的是安徽队6号叶志伟。谈到本场表现,刘迈科表示,“首先要感谢我的队友,在逆风球的时候,大家没有放弃,互相鼓励。我觉得自己并不是特别完美,如果没有队友将困难减到最低,我也不会有这样的状态。”

  尽管赢得了比赛,北京队还暴露出得分点较为单一的问题。要知道,孙芳伟和陈旭两人联手砍下16分,占到了全队的68%。一旦这两人遭到对手的重点照顾,北京队的进攻势必就会大打折扣。

  对此,北京队教练张骥已经意识到了这一点,“本场比赛过程非常艰难,之所以能够取得胜利,是源于大家没有放弃,始终在坚持,还有守门员的出色发挥。我们在进攻端显得比较犹豫,需要总结的东西还有很多。”

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001126907228