2020中国男子手球超级联赛|太平洋江苏力克老冤家

新华网
2020-12-25 15:23
本场比赛,全场砍下9分的江苏队6号王杰缘与得到7分的北京队33号陈旭,共同当选本场MVP。

  12月24日,2020中国男子手球超级联赛,在江门体育中心展开第三比赛日的争夺,在一场强强对话中,太平洋保险江苏男子手球俱乐部以36:34.5力克北京光彩男子手球俱乐部,在收获三连胜的同时,送给对手赛季首败。

  此役,北京队基本延续了之前的先发阵容,只是由袁振典替换了闫炳旗,刘迈科、孙芳伟和陈旭依旧是球队的核心力量。江苏队则依旧以年轻球员为主,赵楠携上场最佳球员罗尧尧首发压阵,而老将赵晨则在替补席上随时待命。

  作为国内手坛的一对老冤家,京苏两队可谓是知根知底。双方从第一分钟便陷入到拉锯战,随着比赛的进程,北京队逐渐将比分拉开。见势不妙,江苏队老帅闫威名换上赵晨、张家玮,以及两匹快马王伟强和王杰缘,以求稳住局面。半场过后,北京队以17:15领先两分。

  易边再战,江苏队通过赵晨的中路强攻和王伟强的快速反击,很快将比分反超。之后,江苏队越战越勇,张家玮的远射,王杰缘的跑轰,门将张帅的表现也是人如其名。而北京队则是一副“你打你的,我打我的”姿态,利用孙芳伟和袁振典这两个“爆点”给予回击,门将刘迈科还是一如既往的稳定。两队一直缠斗到最后时刻,终场前25秒,赵晨射门击中横梁弹回,赵楠补射得分,帮助江苏队锁定胜局。

  本场比赛,全场砍下9分的江苏队6号王杰缘与得到7分的北京队33号陈旭,共同当选本场MVP。

  尽管输掉了比赛,北京队教练张骥还是给予全队充分肯定,“我们在攻守两端做得都比较不错,打出了一些东西,也表现得非常顽强,最后输球可能只是运气差了一点。当然,面对全运会‘三冠王’江苏队,我们还是秉承学习的态度,总体来说,比赛小有遗憾,但收获更多。”

  “比赛虽然赢了,但我们打得并不是很好,尤其是年轻球场在场上的表现确实不如对手。”赛后,江苏队老帅闫威名直面问题,“北京队是一支非常好的队伍,打得非常坚决,我们在整体速度上处于下风,几名老队员在最后阶段有些放松,导致被对手追上。这些都需要我们好好总结。”

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001126907250