2020中国男子手球超级联赛|山东男手收获联赛首胜

新华网
2020-12-25 15:23
本场比赛,山东队13号陈晓与广东队6号董佳辉分享了最有价值球员奖项。

  12月24日,2020中国男子手球超级联赛在江门体育中心继续进行,在第三比赛日的最后一场比赛中,广东路环四庙男子手球俱乐部对阵山东男子手球俱乐部,在这场“谁也输不起”的比赛中,最终山东队以43.5:32.5大胜广东队,如愿拿到联赛首胜,而主场作战的“华南虎”则无奈吞下了三连败的苦果。

  首发方面,两队均排出了各自的最强阵容,身高超过2米,征战过欧洲联赛的大个子姚雪岩是广东队的进攻保障,而山东队的李语庆和于性哲则是攻防两端的关键人物。

  比赛伊始,广东队依靠张昌轲的低手射门,以及高玉杰的突击,取得4.5:1的完美开局。然而,在山东队韩国籍主帅金京男果断请求暂停之后,场面风云突变,鲁军迅速打出一波9.5:0的小高潮,让东道主在近十分钟的时间内居然一分未得。无奈之下,广东队主教练刘康伶只能换上老将李中洲以求稳住局面,但效果并不理想。半场结束,山东队以21.5:11.5领先10分。

  下半场,广东队无论是球员士气还是技战术配合,都没有太多的起色,而山东队在换上大量年轻球员后,没有丝毫的松懈,比赛早早进入到垃圾时间。终场哨响,山东队净胜广东队11分。

  本场比赛,山东队13号陈晓与广东队6号董佳辉分享了最有价值球员奖项。

  纵观整场比赛,广东队的进攻遭遇到了很大阻力,前两场表现不俗的姚雪岩,本场只有3分进账。进攻第一火力哑火,这也成为广东队失利的主要原因。

  谈到联赛开局三连败,广东队老帅刘康伶显得比较平静,“两队之间的差距一目了然,这就是年轻要付出的代价。我们现在就是需要通过比赛来找到自己的问题。”

  至于上半场突然“断电”的那十分钟,刘康伶给出了答案,“开局打得不错,年轻球员的想法就多了,进而导致心理波动。后面山东队追了上来,我们球员又开始患得患失,这个1.5分的赛制,比分很快就被拉开了。”

  等待了两天之后,山东队终于迎来了赛季首胜,教练王鸿斌表示,“整场比赛,我们都是以两套阵容来打,目的就是磨合一下各个位置之间默契度。尽管赢下了比赛,我们在传接球、攻防转换方面,还是出现了很多失误,这些都需要好好总结。”

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001126907303