2020中国男子手球超级联赛|华体国奥如愿收获四连胜

新华网
2020-12-26 15:22
凭借着下半场的突然发力,华体国奥以31.5:21大胜对手。

        12月25日,2020中国男子手球超级联赛,在江门体育中心展开第四比赛日的争夺,卫冕冠军华体国奥男子手球俱乐部迎战北京光彩男子手球俱乐部,凭借着下半场的突然发力,华体国奥以31.5:21大胜对手,如愿收获联赛四连胜,而北京队则遗憾遭遇两连败。

        经历了上一场惊心动魄的压哨绝杀,华体国奥少帅朱昕晨本场不敢托大,排出了球队现阶段的最强阵容。黄培杰、张建杰、谢庆龙、朱世杰、李双、刘赵梁,从左至右一字排开,门将依旧是来自天津的何喜年。北京队教练张骥则坚持以我为主,以不变应万变,三大主力刘迈科、孙芳伟和陈旭悉数首发。

        尽管主力尽出,但华体国奥上来便遭遇一记闷棍,开局被北京队打了一个5.5:1,朱世杰的两记“七米球”艰难为华体国奥稳住局面。此后,两队门将变身场上“最靓的仔”,刘迈科高接低挡,成为华体国奥难以逾越的大闸,而一向以“迈哥”为榜样的何喜年也是接连封出北京队的单刀,用实际表现向老大哥致敬。值得一提的是,替换何喜年出场的王帅也在门前有着不俗的发挥。经过一番拉锯对抗,上半场最后3分钟,凭借着刘赵梁的快攻反击和谢庆龙的中路巧打,华体国奥终于把场上局面扳了回来,半场结束以12:9.5反超北京队。

        易边再战,华体国奥一改“慢热”的老毛病,尤其是此前持续低迷的黄培杰,突然找到了比赛感觉,门前“快板”,远射空门,那个熟悉的22号又回来了。两队状态此消彼长,当下半场进程过半,华体国奥已经将领先优势扩大到10分以上,胜负悬念提前破解。最后时刻,何喜年还送出了令人难以置信的门前“三连扑”,燃爆全场。最终,华体国奥以31.5:21大胜北京队。

        作为华体国奥目前唯一的非U23球员,95年出生的10号朱世杰在比赛中起到了稳定军心的作用,砍下全场最高的7.5分,当选本场MVP,可谓实至名归。北京队19号孙芳伟凭借出色表现,同样获得了最有价值球员奖项。

        “首先感谢国家给了我这次机会,作为超龄球员参加联赛。我们开局不是特别顺,但通过跟教练组的及时沟通,最后还是把比赛咬了下来。我们这个团队真的是特别棒,特别团结。”朱世杰这样说道。

        赛后,华体国奥少帅朱昕晨的声音已经沙哑,只能由助理教练王伟代为出席发布会。对于比赛,王伟表示,“全队刚开始没有迅速进入状态,防守做得不太好。随着时间的推进,我们在中段抓住了几次反击机会,逐渐将比分拉开。与北京队相比,我们可调配的人员会多一些,这也是取胜的一大原因。”

        北京队教练张骥快人快语,“我们赛前便要求尊重自己,尊重对手。华体国奥虽然年轻,但都是国内最优秀的U23球员,全队也是抱着学习的态度。总体来说,我们还是在板凳深度上欠缺很多,体能下降后导致关键球没有处理好,再加上对方门将的出色发挥,最终导致输掉了比赛。”

        一直以打造“中国第四大职业联赛”为目标的男子手球超级联赛,本赛季得到了众多顶级赞助商的青睬。怡宝作为联赛官方指定用水,为手球联赛提供专业补给和服务保障。与此同时,作为官方供应商的匹克体育、方便面高端品牌老范家、以及华风爱科、意大利运动眼镜时尚品牌Rudy Project也都给予联赛极大支持。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001126910663