2020中国男子手球超级联赛|华体国奥惊险逆转

新华网
2020-12-28 14:47
华体国奥男子手球俱乐部以47.5:46.5惊险逆转太平洋保险江苏男子手球俱乐部。

        12月27日,2020中国男子手球超级联赛在江门体育中心,结束了第一阶段的争夺,在最后上演的一场“青春对决”中,华体国奥男子手球俱乐部以47.5:46.5惊险逆转太平洋保险江苏男子手球俱乐部,在送给对手赛季首败的同时,也成为唯一一支拿下五连胜的球队。

        与上一场对阵北京队相比,华体国奥少帅朱昕晨只对先发阵容做出了一处调整,由赵元轮换朱世杰,其余主力没有任何变化。江苏队老帅闫威名则排出了一套“小鬼当家”的阵容,96年出生的罗尧尧已经是先发球员中年龄最大的一个。

        整个上半场,华体国奥的球员都显得莫名的急躁,屡屡出现失误,这也让主教练朱昕晨颇为不满。反观江苏队,此前发挥并不理想的这套年轻阵容,本场却全面爆发,01年小将王凯强半场便轰下7.5分,周傲和罗尧尧也各自砍下5分。半场过后,两队战成23平。

        下半场比赛,率先发力的依旧是江苏队,一波5.5:1的小高潮,将华体国奥死死压制。此后,华体国奥便扮演起“追赶者”的角色,直到终场前1分钟,仍然落后对手0.5分。危急时刻,谢庆龙接队友妙传,中路开花,以一记漂亮的“快板”绝杀比赛。

        虽然取得了比赛胜利,但纵观华体国奥的整场表现,暴露出进攻套路太过单一,传导球不够流畅,进攻习惯性停滞等诸多问题。而江苏队本场几乎爆冷成功,若非最后阶段体能严重不支,华体国奥的不败金身或许就被一举攻破。要知道,本场比赛,赵晨、张家玮、王杰缘等主力全部高挂免战牌,这在本赛季尚属首次,老帅闫威名显然是在为最后的对决留有后手。

        此役,华体国奥19号刘赵梁与江苏队2号周傲共同当选最佳有价值球员。

        “我们还是在重复着之前的错误,缺乏足够的专注度。在技战术上,没有贯彻准备会的布置,尤其是刚开场防守端非常松懈,谁拿球都想个人得分。”赛后,少帅朱昕晨表情严峻,“我们直到下半场十分钟之后,才稍微好了一点,坦白说,江苏队的打法令我们很不适应,这场比赛需要总结的东西有很多。”

        尽管有些遗憾,但江苏队老帅闫威名对弟子们表现还是比较满意,“我们这批年轻球员跟对手学到了很多,与之前相比,这场比赛得到了充分锻炼,也有了很大进步。”

        至此,2020中国男子手球超级联赛第一阶段比赛全部结束,华体国奥以五战全胜的成绩,排名第1。江苏、北京、山东、安徽和广东,分列2—6位。

        一直以打造“中国第四大职业联赛”为目标的男子手球超级联赛,在今年得到了众多顶级赞助商的青睬。怡宝作为联赛官方指定用水,为手球联赛提供专业补给和服务保障。与此同时,作为官方供应商的匹克体育、方便面高端品牌老范家、以及华风爱科、意大利运动眼镜时尚品牌Rudy Project也都给予联赛极大支持。

        

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001126916561