2020中国男子手球超级联赛|北京男手挺进四强

新华网
2020-12-29 11:37
北京队以50.5:33大胜广东队。

        12月28日,2020中国男子手球超级联赛,在江门体育中心展开第二阶段的厮杀,广东路环四庙男子手球俱乐部与北京光彩男子手球俱乐部迎来“背靠背”对决,最终北京队以50.5:33大胜广东队,在畅快复仇的同时,将在半决赛中挑战太平洋保险江苏男子手球俱乐部。

        此役,两队均排出了最强阵容,与之前一天相比,广东队只是由99年小将张昌轲取代了中国澳门球员欧永健,李中洲、姚雪岩、周仲坤这三大主力悉数登场。北京队教练张骥对阵容也只做出了一处调整,由老将闫炳旗替换了00年小将吴锐樊,刘迈科、孙芳伟、陈旭等核心皆先发出战。

        作为一对老冤家,京粤两队没有任何的试探,上来便开展了激烈的“肉搏战”。双方每得一分都要拼尽全力,两队也一路战至5.5平。此后,北京队突然发力,将分差逐渐拉大。上半场十分钟刚过,广东队张昌轲在防守马昌震快攻时,动作过大,被红牌直接罚下,这次犯规在一定程度上也影响了比赛的走势,北京队随即接连得分,而东道主却又陷入到得分荒的困境中,半场过后,已经落后北京队10.5分之多。

        下半场比赛,尽管广东队试图缩小分差,但受制于整体实力,以及自身失误偏多,只能无奈接受大比分落败的结果。本场失利后,广东队最终无缘联赛四强,只能去参加五、六名的排位赛。

        北京队本场能够取胜,首先是赢在了准备充分,防守端完全抑制住了广东队的两大攻击点,李中洲和姚雪岩。在自身进攻时,孙芳伟的“猛”,魏昂的“快”,成为御林军的两把利器,一长一短,招招致命。与此同时,刘迈科还是一如既往的稳健,是北京队当之无愧的精神领袖。

        本场比赛,北京队19号孙芳伟与广东队16号周仲坤共同当选最有价值球员。

        谈到本场取胜的关键,北京队教练张骥表示,“首先是必胜的信念,昨天(27日)输球之后,大家都憋着一口气。本场全队思想比较统一,坚决贯彻了准备会上‘强防守、抓反击’的既定战术,赢球也就显得顺理成章。”

        对于门将刘迈科的表现,张骥给予了充分肯定,“在球类运动中,好的门将的确相当于半支球队,他的成功扑救不但提升了球队士气,也给我们直接创造出很多反击机会。”

        “输球是在意料之中,但我们‘垮’得还是稍微有点快。”赛后,广东队老帅刘康伶这样说道,“对手确实做了针对性的改变,我们的应变能力有些不足,再加上年轻球员心态起伏比较大,比分很快就被拉开了。”

        中国移动咪咕作为本赛季的主转播商,通过5G技术为手球联赛赋能,球迷可以通过咪咕视频来观看手球超级联赛全赛季直播。与此同时,内蒙古科尔沁牛业,宁波杰贝体育、洁福地板也都给予联赛极大支持。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001126921303