2020中国男子手球超级联赛|山东男手杀进半决赛

新华网
2020-12-29 11:37
在“七米球大战”中,经验更加丰富的山东队以44.5:43.5险胜安徽队。

        12月28日,2020中国男子手球超级联赛进入到第二阶段淘汰赛,排位赛位列四、五位的山东男子手球俱乐部与安徽男子手球俱乐部再度冤家聚首,经过常规赛和两个决胜期的较量,两队未分胜负,最终在“七米球大战”中,经验更加丰富的山东队以44.5:43.5险胜安徽队,他们将在半决赛中与华体国奥男子手球俱乐部争夺一张进军决赛的入场券。

        本场比赛,山东队主教练金京男可谓是精英尽出,队长宋朋强、门将于性哲、快马李语庆等人全部首发。安徽队这边,外教斯坦奥杰维奇也是排出了手中的最强阵容,两名“00后”小将叶志伟和饶原源联手登场。

        比赛开始后,鲁皖两队的门将于性哲和李明颇为抢镜,也为这场“防守大战”奠定了基调。整个上半场,安徽队将“小快灵”的特点发挥得淋漓尽致,而山东队则不为所动,利用身体上的优势坚决“高举高打”,双方比分犬牙交错。半场结束,安徽队以16.5:14.5取得领先。

        易边再战,山东队迅速抢开局,阵地战、快攻频频得分,在比分上反超对手,形成对安徽队的反压制。眼见形势不妙,斯坦奥杰维奇叫了暂停,塞尔维亚人的大功率“吹风机”很快收到了不错的效果,安徽队顽强地将比分扳成23平。比赛的最后十分钟,双方迎来了决胜时刻,尽管山东队一度将分差再度拉开,但安徽队却展现出了“打不死”的顽强韧性,终场哨响,两队打成30.5平。

        首个决胜期,安徽队先发制人,依靠快攻连得三分。但山东队凭借着过硬的远射能力努力追分,两队依旧难分胜负,36平的比分,只能继续鏖战。

        第二个决胜期,率先得分的换成了山东队,尹杰和田瑞的进球,帮助球队再度取得领先。这一次追分的变成了安徽队,两队再度战成40.5平,只能通过“七米球”来一决胜负,这也是本赛季首场“七米球大战”。最终,山东队5罚4中,而安徽队只有5罚3中,平均年龄更大的鲁军笑到了最后,有惊无险地杀进本赛季手球联赛半决赛。而安徽队只能再度面对广东队,进行五、六名的争夺。

        此役,山东队4号田瑞与安徽队9号饶原源分享了本场最有价值球员奖项。

        这是一场没有失败者的比赛,山东队的经验与安徽队的朝气,联手为联赛注入了新的活力,也为联赛增添了极高的观赏性。当33岁的宋朋强遇到19岁的饶原源,这样的对抗,最大的赢家自然是中国手球运动。

        赛后,安徽队外教斯坦奥杰维奇一脸沮丧,“这个结果很遗憾,我们准备得很充分,小伙子们的表现,配得上一场胜利,但是因为缺少经验,我们再次付出了代价。不过我相信,有了这样的比赛经历,对球队的成长很有帮助,我很满意球员们的表现,一直战斗到最后一刻。我们还有一场比赛,希望能够拿出最好的表现,用胜利为本赛季收官。”

        山东队教练王鸿斌表示,“感谢两支球队,联手奉献了一场精彩的比赛。安徽队打得非常快,给我们造成了很大的压力,是一个值得尊重的对手。”

        一直以打造“中国第四大职业联赛”为目标的男子手球超级联赛,本赛季得到了众多顶级赞助商的青睬。怡宝作为联赛官方指定用水,为手球联赛提供专业补给和服务保障。与此同时,作为官方供应商的匹克体育、方便面高端品牌老范家、以及华风爱科、意大利运动眼镜时尚品牌Rudy Project也都给予联赛极大支持。

        

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001126921325