第七届全国大众冰雪季在长春启动

新华网
2020-12-29 17:21
29日,第七届全国大众冰雪季启动仪式在吉林省长春市净月潭国家森林公园举行。

  新华社长春12月29日电(记者李典、许畅)29日,第七届全国大众冰雪季启动仪式在吉林省长春市净月潭国家森林公园举行。

  本届全国大众冰雪季以“激扬中国梦、冰雪酝新篇”为主题,计划开展一系列形式各异、内容丰富、贴近群众的冰雪赛事活动,全国预计将举办1200场群众性冰雪赛事活动。

  启动仪式现场同时举行了第19届中国长春净月潭瓦萨国际越野滑雪赛暨全国大众越野滑雪赛、全国大众冰雪汽车邀请赛、全国大众打雪仗精英赛、全国大众冰上龙舟等多项赛事活动,全面展示冰雪运动的激情与魅力。

  启动仪式现场设立了冰帆、花样滑冰、冰陀螺(冰猴)、冰爬犁、堆雪人、雪地热气球、冰雪动力翼、雪地风筝滑雪等大众冰雪活动项目展示区,全面展示吉林省冰雪活动特色。

  全国大众冰雪季2014年首次在北京举办,本次启动仪式是继北京、河北、上海、天津之后,首次在东北地区举行。6年来,全国大众冰雪季各项活动吸引了数千万群众参与,满足了群众冬季多样化的健身需求,已成为落实全民健身国家战略、推广普及冰雪运动的品牌活动。

  本次启动仪式由国家体育总局、北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会、吉林省人民政府主办,国家体育总局冬季运动管理中心、吉林省体育局、长春市人民政府承办。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001126922973