北美职业冰球联赛开战在即 加拿大球队是否参赛仍未定

新华网
2021-01-01 17:06
根据媒体报道,目前这些加拿大球队已经获批可以进行训练,不过是否能参加比赛仍在审批当中。

  新华社华盛顿12月31日电(记者王集旻)据当地媒体31日报道,北美职业冰球联赛(NHL)新赛季日益临近,但来自加拿大的球队能否参加比赛依然在审批之中。

  此前NHL已经确认,新赛季将于2021年1月13日重燃战火,赛区被调整为东部、西部、中部和北部四个赛区,球队都将根据地域被就近重新分配,其中最大的变化是来自加拿大的七支球队组成北部赛区。此外常规赛数量缩减为56场,且只在各自赛区内部进行常规赛,而不是像以前一样不同赛区的球队也要交手。这些变化都是为了减少球队长途旅行的次数,从而降低新冠病毒感染的风险。

  由于目前北美地区的新冠肺炎疫情不断恶化,加拿大方面一直严格进行疫情防控工作,对球队流动性大的职业联赛的管理更是非常谨慎。为了促成新赛季正常开始,NHL一直在同加拿大相关政府部门协调,联盟希望加拿大球队单独组成北部赛区、无需跨境比赛这一调整能促使相关政府部门开绿灯。根据媒体报道,目前这些加拿大球队已经获批可以进行训练,不过是否能参加比赛仍在审批当中。

  根据NHL的安排,本赛季不光常规赛在同赛区内部展开,甚至季后赛前两轮也在赛区内部进行。由于疫情的严峻性,大部分比赛仍将空场进行。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001126937102