中国怒江皮划艇激流回旋野水公开赛落幕

新华网
2021-01-02 11:38
黄利蛮、晏佳华、四川队张鹏、陈诗分获男子单人皮艇、女子单人皮艇、男子单人划艇、女子单人划艇短距离第一名。

  新华社昆明1月1日电 “中国交建杯”中国怒江皮划艇激流回旋野水公开赛暨东京奥运会选拔赛1月1日在云南省怒江傈僳族自治州泸水市落幕。

  此次比赛也是东京奥运会皮划艇比赛国内预选赛,胜出选手将参加国际资格赛,获得资格后将有望出战东京奥运会。

  本次比赛设长距离、短距离两个项目,并延续了独具怒江特色的“老虎跳”经典挑战赛段。“老虎跳”赛段两山耸峙、水急浪高、巨石密布,被誉为“怒江第一险滩”。

  经过角逐,贵州队黄利蛮、晏佳华、四川队挖布有抓次尔、辽宁队陈诗分获男子单人皮艇、女子单人皮艇、男子单人划艇、女子单人划艇长距离第一名。黄利蛮、晏佳华、四川队张鹏、陈诗分获男子单人皮艇、女子单人皮艇、男子单人划艇、女子单人划艇短距离第一名。

  “老虎跳”赛段共有12名选手参加,最终广东队朱浩然拔得头筹。

  “比赛距离虽然较长,但在整个比赛过程中,我把所有注意力都集中在如何借助水流赛出最快速度上来,所以就没有感觉特别累。”黄利蛮说。

  晏佳华表示:“能够获得今天的成绩,我心里非常高兴,成绩的取得虽然离不开自己平时的努力,但更离不开团队的支持与帮助。”

  中国皮划艇协会主席刘爱杰说,本次赛事严格关闭国际通道,虽然没有国外选手参赛,但在赛事设计上依然按照国际最高规格设置。

  此次赛事由中国交通建设集团有限公司冠名,中国皮划艇协会、云南省体育局、怒江州人民政府共同主办,云南省松茂体育训练基地、怒江州教育体育局、怒江州文化和旅游局、中交怒江产业扶贫开发有限公司承办。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210960818