国内多项体育赛事因疫情延期举办

新华网
2021-01-04 10:47
据安徽文一篮球俱乐部消息,本赛季NBL季后赛将于1月7日在安徽蚌埠开赛。

  新华网长沙1月3日电(记者谭畅)随着本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,国内多项体育赛事近日宣告延期。

  2020年12月30日,国家卫生健康委新闻发言人胡强强在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。

  记者从中国篮协青少部有关负责人处了解到,原定于2021年1月初在湖南省株洲市举办的2021年“星火杯”全国青少年篮球精英赛因疫情原因延期,后续举办地点不变,时间待定。

  近日,厦门马拉松、海口马拉松、三亚马拉松等也宣告延期。厦门马拉松组委会日前发出公告,鉴于目前新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,为认真贯彻落实国务院联防联控机制综合组于2020年12月30日下发的《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,为保证广大跑友的身体健康,组委会做出赛事延期的决定。

  2020全国男子篮球联赛(NBL)已进入季后赛阶段,原定于2021年1月2日在海口开战。海口市旅游和文化广电体育局2020年12月26日致函中国篮协,因疫情防控原因,商请推迟举办2020年NBL季后赛。据安徽文一篮球俱乐部消息,本赛季NBL季后赛将于1月7日在安徽蚌埠开赛。

  记者了解到,一些近日举行的体育赛事已进一步加强疫情防控工作,尽可能限制非必要人员流动、聚集。“鉴于当前疫情形势,我们在报名、疫情防控、宣传等方面都是非常谨慎。”元旦期间举行某小型路跑活动的组织者告诉记者。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001126942696