许嘉阳战胜党毅飞 烂柯杯决赛约战杨鼎新

新华网
2021-01-07 09:22
第八届“衢州·烂柯杯”中国围棋冠军赛6日结束了半决赛争夺,许嘉阳八段力克世界冠军党毅飞九段,将在决赛中与杨鼎新九段一较高低。

  新华社北京1月6日电 第八届“衢州·烂柯杯”中国围棋冠军赛6日结束了半决赛争夺,许嘉阳八段力克世界冠军党毅飞九段,将在决赛中与杨鼎新九段一较高低。

  党毅飞是许嘉阳通往决赛路上斩落的第三位世界冠军,此前他分别击败了周睿羊和檀啸。当天许嘉阳执黑先行,战局一直呈僵持状态,临近官子双方在右上角形成劫争,党毅飞出现失误黑棋占优,最终至267手许嘉阳以3/4子胜出。

  杨鼎新在另一场半决赛执白以1/4子战胜陶欣然,这是他首次进入烂柯杯决赛。决赛将在8日进行,此前7届分别产生了7位冠军,许嘉阳和杨鼎新之战不论鹿死谁手,都将成为第八位冠军。

  第八届“衢州·烂柯杯”中国围棋冠军赛由中国围棋协会、浙江省体育局、衢州市人民政府主办。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001126954841