美国“疯狂三月”大学男篮赛事将集中办赛

新华网
2021-01-07 09:21
面对迟迟无法得到控制的新冠疫情,NCAA对今年的赛事无奈做出了调整,决定所有“疯狂三月”赛事均在印第安纳波利斯或者附近区域举行。

  新华社华盛顿1月6日电(记者王集旻)据当地媒体6日报道,美国大学生体育协会(NCAA)经典的大学男篮“疯狂三月”赛事将在印第安纳波利斯集中举行。

  一个月的时间,将近70场比赛,惊心动魄的单场淘汰制,“疯狂三月”总能让全美为之疯狂,而各球队穿梭于各地比赛也是一道风景线,拥趸无数。“疯狂三月”赛事虽然不是职业赛事的主客场制,但其十余个赛区也是遍布全美各地。面对迟迟无法得到控制的新冠疫情,NCAA对今年的赛事无奈做出了调整,决定所有“疯狂三月”赛事均在印第安纳波利斯或者附近区域举行。

  NCAA主席埃默特表示,印第安纳波利斯附近有很多世界级的场馆,相互距离很近,配套设施完备,有利于疫情的防控和比赛的集中举行。

  2020年的“疯狂三月”因为疫情缘故被取消,埃默特表示今年的比赛也是对错失比赛的球队的补偿。

  克赖顿大学男篮教练麦克德莫特表示,比赛能如期进行很重要,安全则更重要。他说:“如果我们要进行这个赛事,那么安全必须是所有比赛的前提。”

  NCAA高管加维特在此前采访中曾表示,“疯狂三月”很难像美职篮等职业赛事一样在“真空气泡”环境下举行,但将最大限度复制职业赛事的安全准入规则,例如采取频繁病毒检测、限制参赛球员行动范围等措施。

  考虑到目前美国的疫情形势,“疯狂三月”大概率也是空场进行,不过NCAA内部提议在安全可控的基础上,允许球员和教练家属等数量有限的观众进场,不过这也需要获得当地政府相关部门的批准,也要等到比赛时间临近时再做决定。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001126954845