德甲单场:门兴主场3:2逆转拜仁

新华网
2021-01-09 11:43
门兴格拉德巴赫主场迎战拜仁慕尼黑,在落后两球的情况下逆转比赛。

  新华社柏林1月8日电(魏颀)2020-2021赛季德国足球甲级联赛第15轮8日率先展开一场重量级较量,门兴格拉德巴赫主场迎战拜仁慕尼黑,在落后两球的情况下逆转比赛,以3:2战胜德甲“领头羊”。

  上个赛季门兴就曾在主场逆转战胜弗利克执教的拜仁,本轮比赛门兴再次上演这一“剧本”,中场球员霍夫曼两射一传成为比赛主角。此役过后,门兴排名第七,拜仁在先赛一场的情况下,以2分的优势排在莱比锡之前位列第一。

  第20分钟,莱万多夫斯基主罚点球命中,为拜仁首开纪录。6分钟后,格雷茨卡在中场截断对方传球,同萨内二过一配合后禁区外爆射入网。

  两球领先的拜仁看似掌握着比赛的走势,但却在上半场剩余时间内被门兴两次洞穿球门。第36分钟,门兴中场围抢得球,施廷德尔直塞穿透拜仁防线,霍夫曼跑位接球,面对诺伊尔冷静地将球射入球门左下角。上半场即将结束之际,门兴“复制”首粒入球,又是施廷德尔中场直塞,霍夫曼单刀射门得手。双方以2:2进入中场休息。

  下半场开始仅4分钟,拜仁中后卫聚勒传球被断,门兴快速短传反击,霍夫曼横传中路,诺伊豪斯弧线球射门得分,将比分反超。此后,拜仁使出浑身解数,但却无法攻克门兴城池,最终以2:3遭遇本赛季第二场失利。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001126963242