葡超综合:三强皆获胜 葡萄牙体育继续4分领跑

新华网
2021-01-09 11:45
波尔图队客场4:1大胜降级区的法马利康队。

  新华社里斯本1月8日电(陈柏乔)葡超领头羊葡萄牙体育队8日做客马德拉岛以2:0击败国民队,以11胜2平的战绩继续领跑积分榜。波尔图和本菲卡队当日战胜各自对手后同积31分,距离榜首仍有4分差距。

  原定于7日在国民主场进行的比赛因马德拉岛的恶劣天气而被迫延期一日。第43分钟,小将门德斯左路传中,贡萨尔维斯远门柱处横传,桑托斯门前抢点得分。第90分钟,18岁小将托马斯右路传中,卡布拉尔门前轻松推射得分。葡萄牙体育最终在大雨中客场拿下三分。

  坐镇里斯本的本菲卡队直到第57分钟才攻破了到访的通德拉队的大门。乌拉圭新星努涅斯在禁区左路助攻,舍费洛维奇小禁区内左脚抽射得分。补时阶段,努涅斯在禁区右路再度送出助攻,德国国脚瓦尔德施密特中路摆脱防守后推射得分。本菲卡最终以2:0战胜对手,上轮客场爆冷输球后重回胜轨。

  波尔图队客场4:1大胜降级区的法马利康队。近期状态出色的伊朗前锋塔雷米在第13分钟利用对手防守失误首开纪录。法马利康队前锋罗伯特在第20分钟点球扳平比分。塔雷米禁区内倒地赢得点球,波尔图队长奥利维拉在第32分钟主罚命中。下半时从伤病中恢复的老将佩佩替补出场,塔雷米和小将马里奥头顶脚踢各入一球,帮助波尔图队锁定胜局。

  同日,里奥阿维队在下半时连入三球,最终3:0完胜波尔蒂芒人队。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001126963485