英雄联盟职业联赛:春季赛揭幕战SN2:0TES S11冠亚军决赛落户深圳

新华网
2021-01-10 10:44
春季赛9日在上海鸣金开战,揭幕战中SN战队直落两局战胜TES战队,取得新赛季“开门红”。

  新华社上海1月9日电 2021LPL(英雄联盟职业联赛)春季赛9日在上海鸣金开战,揭幕战中SN战队直落两局战胜TES战队,取得新赛季“开门红”。

  两队上次交手是在去年的全球总决赛半决赛,当时SN3:1爆冷击败TES晋级决赛,并最终收获亚军。

  新赛季再度交手,双方都更换了教练和辅助,但还是SN笑到最后,两局都在前期劣势的情况下通过“团战”中更出色的发挥逆转局势,以2:0的比分赢得了揭幕战。

  当日进行的另外一场比赛中,两支休赛期进行了“大换血”的战队EDG和OMG鏖战三局,最终EDG2:1拿下新赛季首胜。

  赛前举行的LPL春季赛暨腾竞体育成立两周年发布会上,腾竞体育联席CEO金亦波公布了2020年LPL赛区的最新数据,2020年LPL赛区职业赛事直播观赛人次超过218亿,职业赛事内容观看量超过1000亿。

  发布会上还公布了LPL赛制、反假赛、主客场、青训、转播等方面的一系列改革措施和完善方法。根据升级后的赛制,季后赛名额将从原有的8个增至10个,季后赛场次由8场增至12场并设立“双败”赛制。

  此外,英雄联盟赛事官方8日宣布,2021年全球总决赛(S11)将在中国多个城市举行,冠亚军决赛落户深圳。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210973059