意杯:国米绝杀佛罗伦萨 尤文图斯力克热那亚

新华网
2021-01-14 11:34
意大利杯足球赛13日继续进行争夺八强的比赛,国际米兰客场2:1战胜佛罗伦萨,卢卡库在加时赛中读秒绝杀对手。

  新华社罗马1月13日电(黎梦青)意大利杯足球赛13日继续进行争夺八强的比赛,国际米兰客场2:1战胜佛罗伦萨,卢卡库在加时赛中读秒绝杀对手。尤文图斯同样在加时赛打进制胜一球,主场3:2力克热那亚。

  国际米兰在当日对阵佛罗伦萨的比赛中始终占据主动,射门次数也远超对手,但直到第40分钟才凭借一次点球机会打破僵局,桑切斯禁区内跌倒造点,比达尔主罚命中。

  上半时尾声,主队球员夸梅门前跌倒,裁判查看VAR后示意比赛继续。不过第57分钟,夸梅在禁区边缘以一脚精彩绝伦的世界波破门,将比分扳平。第119分钟,卢卡库头槌攻门打进制胜一球,助“蓝黑军团”2:1绝杀对手。国米将在下一轮对阵AC米兰。

  尤文图斯主场迎战热那亚的比赛同样拖至加时赛,开场仅两分中便由库卢塞夫斯基打进一球的“老妇人”,在第23分钟又凭借莫拉塔的进球取得2:0领先。不过此后尤文出现波动,热那亚通过奇博拉和梅莱戈尼的进球连追两分。进入加时赛,两队拼抢激烈,第104分钟,替补上场的尤文球员拉菲亚在禁区内转身射门得手,打进自己的俱乐部处子球,助尤文3:2取胜。

  另外一场比赛中,那不勒斯主场3:2战胜恩波利晋级,迪洛伦佐、洛萨诺、佩塔尼亚各进一球,而恩波利的两粒进球都由巴伊拉米打进。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001126982024