新华网体育与咕咚再携手,2021年共同打造红色马拉松系列赛

新华网
2021-01-21 16:24
该系列赛旨在通过红色文化和马拉松精神的结合,向中国共产党致敬,号召跑友以奔跑的姿态传承红色文化、迎接崭新征程。

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在具有重要历史意义的2021年,新华网体育与咕咚将携手打造以“红色”为主题的马拉松系列赛。该系列赛旨在通过红色文化和马拉松精神的结合,向中国共产党致敬,号召跑友以奔跑的姿态传承红色文化、迎接崭新征程。

“新征程 再出发 红色马拉松系列赛”项目签约仪式现场。新华网 曹鹏 摄

  在21日举行的“新征程 再出发 红色马拉松系列赛”签约仪式上,新华网体育与咕咚约定围绕“红色马拉松系列赛”,通过整合双方在媒体传播、平台技术等方面的优势资源,深度构建包括大众线上赛、团队定制赛、跑团训练营在内的赛事服务体系。据了解,新华网体育与咕咚有着深厚的合作基础,此前双方曾在“英雄中国·迎春奔跑”线上赛等多个项目中开展合作,取得了良好效果。

  据介绍,“新征程 再出发 红色马拉松系列赛”共包含10场线上赛,将在2021年陆续举行,主办方将围绕红色文化和建党历程,为每场线上赛赋予不同文化内涵。赛事期间,参与者可通过参加线上赛,获得完赛证书、电子奖章或实体奖牌。为了增强参与系列赛的仪式感,主办方还预埋了惊喜彩蛋:参与10场红色主题赛事,集齐10枚完赛奖牌的跑友,将有机会获得精美的限量款纪念勋章。

  除了10场主题线上赛,新华网还将联合咕咚,为企事业单位提供“党建+体育+传播”的一体化解决方案。参赛单位可通过企业咕咚提供的技术平台建立专属赛事页面,并嵌入历史大事件打卡、党建知识问答等多种玩法,在号召员工加强体育锻炼的同时,以轻松有趣的形式在单位内部开展红色主题学习。

新华网体育总经理侯大伟发表致辞。新华网 曹鹏 摄

  红色文化是中国共产党在革命、建设和改革中形成的宝贵精神财富。新华网体育总经理侯大伟表示,“红色马拉松系列赛”将以马拉松为载体,更广泛地传播红色文化,更深入地传承红色基因,不断为红色精神注入新的时代内涵。

咕咚创始人、CEO申波发表致辞。新华网 曹鹏 摄

  “新华网体育是中国体育传播与产业整合运营商,拥有强大的资源整合和专业的媒体传播能力;咕咚是领先的数字化专业运动品牌,也是国际知名的运动大数据和服务平台,拥有前沿的软、硬件技术以及持续的科研创新能力。相信我们双方强强联手,一定会把‘新征程 再出发 红色马拉松系列赛’打造成为具有时代意义的品牌IP。”咕咚创始人、CEO申波说。(龚媛媛)

责任编辑:王梦 别致
010020020260000000000000011100001127009382