泰国羽毛球公开赛:周天成不敌安赛龙 戴资颖马林约战决赛

新华网
2021-01-24 11:05
男双比赛中,中国台北的李洋王齐麟在先失一局的情况下,以2:1逆转印度尼西亚组合阿山塞蒂亚万,他们将在决赛中对战马来西亚组合谢定峰苏伟译。

  新华社曼谷1月23日电(记者宋宇)丰田泰国羽毛球公开赛23日结束半决赛争夺,中国台北选手戴资颖将与西班牙选手马林争夺女单冠军。

  女单半决赛中,头号种子戴资颖与泰国选手因达农贡献了一场激烈的对抗,双方先各赢一局,决胜局戴资颖一直落下风,直到局末阶段因达农拿到赛点后,戴资颖奋力逆转,最终以23:21拿下比赛。

  戴资颖赛后说:“在比赛最后时刻,我再次享受到在球场上打羽毛球的乐趣。”

  另一场半决赛中,韩国的安洗莹再度迎战马林,不过这次18岁小将安洗莹仍以0:2不敌马林,未能晋级决赛。

  男单方面,中国台北的周天成以19:21、15:21输给丹麦名将安赛龙,无缘决赛。另一场半决赛在两名丹麦选手间展开,维廷胡斯以21:19、21:8击败安东森,将与安赛龙在决赛中相遇。

  男双比赛中,中国台北的李洋/王齐麟在先失一局的情况下,以2:1逆转印度尼西亚组合阿山/塞蒂亚万,他们将在决赛中对战马来西亚组合谢定峰/苏伟译。

  “不可思议!”王齐麟赛后说,今年之前他和李洋从未打进超级1000级别比赛的决赛,此次两周内两进决赛,“我们尽量不想太多,只专注于赛场上的表现”。

  此外,韩国的李绍希/申昇瓒、金昭映/孔熙容分别击败印度尼西亚的波莉/拉哈尤和马来西亚组合邹美君/李明艳,将争夺女双项目冠军。

  当日,韩国组合徐承宰/蔡侑玎以21:9、21:16轻取马来西亚的许邦荣/谢宜茜,将在混双决赛中迎战泰国的德差波/沙西丽。

  本站公开赛将于24日结束,随后,世界羽联2020赛季最后的世界巡回赛总决赛将于27日至31日在曼谷举行。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081210992647