挪威驻华使馆举办庆祝北京冬奥会倒计时一周年活动

新华网
2021-01-30 09:52
活动还视频连线挪威冬奥会和冬残奥会代表团两位团长。

  新华社北京1月29日电(记者王梦)挪威驻华使馆29日举办了庆祝北京2022年冬奥会和冬残奥会倒计时一周年活动,挪威驻华大使白思娜表示,“挪威相信中国会举办一届精彩的冬奥会,中国运动员也会在家门口取得优异的成绩”。

白思娜表示,作为冰雪运动强国,目前挪威代表团正积极备战北京冬奥会。她还指出,中国提出了“带动三亿人参与冰雪运动”的宏大愿景,有越多的人参与冬季运动,中挪两国的合作空间就越广阔。挪威重视与中国在冬季运动领域的紧密合作,双方的共同努力将令冬季运动更加繁荣。

  活动还视频连线挪威冬奥会和冬残奥会代表团两位团长。

  挪威冬奥会代表团团长欧弗雷博介绍说,2018年平昌冬奥会时,挪威以破纪录的39枚奖牌高居榜首,让挪威民众对北京冬奥会的表现充满期待。挪威计划派出300多人的代表团参与北京冬奥会,其中包括约125名运动员,目标是奖牌榜前三。

  他表示,虽然疫情给备战造成了影响,“但相信北京冬奥组委会在场馆中为运动员们提供最好的设施,运动员们非常期待在这些出色的场馆中比赛”。此外,他本人作为教练参与了2008年奥运会,也很期待借冬奥会的机会再次来到北京。

  挪威冬残奥会代表团团长佩德森表示,挪威将参加北京冬残奥会所有六个大项的比赛,希望能超越在平昌获得的八枚奖牌的成绩。他还特别提到了中国轮椅冰壶队正是战胜挪威队夺得平昌冬奥会金牌,挪威选手非常渴望“复仇”。

  活动上,挪威冰雪健儿通过视频表达了对北京冬奥会的期待。冬青奥会冠军鲁德说:“我的目标是参加自由式滑雪全部三个分项,我一定会全力以赴,梦想是脖子上挂上三块奖牌。”

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321127044077