法国足坛上演罕见一幕 马赛球迷冲击自家训练基地

新华网
2021-01-31 11:02
由于对马赛队近期表现不满,数百名马赛队球迷袭击了球队训练基地,并向基地投掷了烟幕弹和烟火。

  新华社巴黎1月30日电(记者肖亚卓)法国足坛30日上演一场闹剧!由于对马赛队近期表现不满,数百名马赛队球迷袭击了球队训练基地,并向基地投掷了烟幕弹和烟火。受此影响,原定于当天举行的马赛队与雷恩队的法甲联赛被迫推迟。

  根据法国媒体RMC的视频画面显示,从当天下午开始,数百名马赛球迷聚集在俱乐部训练基地大门前,他们手持烟火以及印有“管理层下课”的横幅,训练基地外的树木也被球迷点燃,场面十分混乱。

  当地警方随后发表声明称,现场维持秩序的警察也遭到攻击,并有数名警察受伤。为了控制局面,警方不得不出动防暴警察并且逮捕了25名球迷。

  “鉴于今天下午在马赛俱乐部训练基地发生的事件,该队与雷恩队的比赛将被迫推迟并择日举行。”法国职业足球联盟表示。

  骚乱发生时,马赛队全队也在该训练基地内。据法国多家媒体报道,球队后卫阿尔瓦罗·冈萨雷斯还被球迷投掷的杂物击中,所幸伤势并不严重。

  俱乐部在当日晚间发表声明,对球迷的行为进行谴责,球队主席埃罗表示:“这些人自称是球队的支持者,但是他们破坏设施,威胁他人生命安全,应该对他们从严处罚。”

  马赛队近期糟糕的战绩是引发球迷极端行为的主要原因。自12月份以来,该队各项赛事9场比赛只赢下1场,遭遇联赛3连败,从冠军的有力争夺者直接滑落至第7位,与目前排名榜首的里昂队差距已经拉大到14分。

  糟糕的战绩也引发了球队内部的动荡,主帅博阿斯也在近期暗示想在本赛季结束后离开球队。

  当天进行的唯一一场联赛中,“升班马”朗斯队客场2:1击败蒙彼利埃,排名升至联赛积分榜第6位。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001127046541