北京冬奥组委推出冬奥云端学习平台

新华网
2021-02-02 09:17
此外,在北京冬奥会结束后,IKM平台上所承载的部分电子数据将转化为北京2022知识与数据电子博物馆。

  新华社北京2月1日电(记者卢星吉、姬烨)在北京冬奥会开幕倒计时一周年即将来临之际,北京冬奥组委推出冬奥云端学习平台,包括北京冬奥组委信息与知识管理(IKM)平台、“学习冬奥”微信小程序、“冬奥公益大讲堂”影视化知识产品。

  IKM平台是历届奥组委首个建立的具有开放性、专业化特点的信息与知识管理功能平台,平台上总结了冬奥筹办工作的信息与知识。这一平台的建设过程得到了国际奥委会的大力支持。

  对于冬奥筹办人员而言,IKM平台是“学习小百科”“业务工具箱”。平台搭载的一些公共课程资源将供社会各界学习阅览,有利于普及冬奥知识。

  此外,在北京冬奥会结束后,IKM平台上所承载的部分电子数据将转化为北京2022知识与数据电子博物馆。

  “学习冬奥”微信小程序是面向社会公众进行知识传播的网络平台。采取开设在线直播课、制作卡通短片、应用VR技术、开展趣味答题等形式,增强社会公众获得冬奥知识资源的便捷性和趣味性,促进冬奥知识普及与冰雪运动发展。

  社会公众在参与“学习冬奥”上的活动后,将获得一定数量积分,可兑换官方特许商品。

  “冬奥公益大讲堂”是一套影视化系列知识产品。该产品共5集,每集9分钟,包括:霞光红——冰雪运动的朝阳;天霁蓝——冰上运动的旋律;迎春黄——雪上运动的华光;新竹绿——科技与环保的畅想;砚墨黑——水墨文化的眷恋。“冬奥公益大讲堂”将于近期开播,冬奥培训师们将为观众讲授冬奥知识、展现冬奥魅力。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001127052935