走近冬奥|澳大利亚代表团:北京冬奥会开幕倒计时一周年堪称运动员的“里程碑”

新华网
2021-02-05 17:16
澳大利亚奥委会介绍,参加北京冬奥会,该国代表团将有多个“第一次”。

  新华社堪培拉2月5日电(记者岳东兴、白旭)澳大利亚代表团近日表示,北京冬奥会开幕倒计时一周年对澳冬季运动选手来说有着里程碑式的意义,他们将全力备战这届冬奥会。

  澳大利亚奥委会4日发布声明说,庆祝北京冬奥会迎来开幕倒计时一周年。澳大利亚代表团预计将有近50名运动员前来中国参赛,是该国冬奥参赛史上规模最大的运动队之一。

  澳代表团团长杰夫·利普舒特说,目前在澳国内及世界上,澳运动员们正在训练和参加相关资格赛,希望能在北京实现他们的奥运梦想。

  “对于澳大利亚冬季运动选手来说,我为他们感到激动,因为他们在奥运之旅中已经到达了这个里程碑(倒计时一周年)。”利普舒特说。

  “我们将继续努力,为运动员提供好的环境,希望在12个月后,帮助他们在运动生涯最重要的日子里,有机会迎来表现最棒的一天。”

  澳大利亚奥委会首席执行官马特·卡罗尔说,2018年平昌冬奥会,澳大利亚累计有超过1600万人次观众通过澳主要转播冬奥会的第七频道观看赛事,希望这些观众继续在北京冬奥会关注和支持选手们。

  “在一个相近的时区,我期待澳大利亚人不仅在12个月后的北京冬奥会期间支持他们的代表队,而且能在接下来的资格赛等相关赛事中支持运动员们一路去实现他们的奥林匹克目标。”卡罗尔说。

  澳大利亚奥委会介绍,参加北京冬奥会,该国代表团将有多个“第一次”。其中,女子单人雪车为新增小项,布雷·沃克有望代表澳大利亚参赛,她已在2020-2021赛季的多站赛事中拿到奖牌。此外,澳大利亚计划将历史首次派出冰壶运动员参加冬奥会,目前混双组合塔赫里·吉尔和迪恩·休伊特世界排名第五。

  “如果能在一年后代表澳大利亚队参赛,对我来说意味着一切。”沃克说,“自从错过了平昌冬奥会后,我就发誓不仅要去北京参赛,还要提高竞争力,为实现这个目标,我付出了一切可能的努力。”

  据介绍,澳大利亚代表团目前在参加的全部冬奥会上一共获得15枚奖牌,金、银、铜牌数量各为5枚。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001127069729