澳网热身赛因日程压缩提前结束

新华网
2021-02-07 15:32
由于赛前确诊风波导致的日程调整,澳网系列热身赛中的格兰屏冠军赛将在7日结束半决赛后不再进行决赛。

  新华社悉尼2月7日电(记者郝亚琳)2021年澳大利亚网球公开赛将于8日在墨尔本开幕。由于赛前确诊风波导致的日程调整,澳网系列热身赛中的格兰屏冠军赛将在7日结束半决赛后不再进行决赛。

  根据国际女子网球协会当日发布的消息,已进入决赛的孔塔维特和美国小将安·李都将获得决赛积分和奖金。

  受新冠肺炎疫情影响,今年澳网开赛前波折不断,先是有球员在资格赛确诊,又因来澳参赛人员中发现确诊病例而导致数十名球员隔离,一系列热身赛赛程大幅调整。热身赛开打后,又因隔离酒店一名工作人员确诊而不得不将所有比赛暂停一天。

  此外,在已经结束的热身赛中,澳大利亚本土选手、女单世界排名第一的巴蒂7日在雅拉河谷经典赛中以7:6(3)和6:4击败穆古拉扎夺冠。梅滕斯以6:4和6:1击败卡内皮,获得吉普斯兰德冠军赛冠军。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001127076135