王蔷三年来首次在澳网“一轮游”

新华网
2021-02-08 17:45
全场数据来看,中国女单“一姐”虽打出52记制胜分,是对手的两倍还多,但同时还有58个非受迫性失误,而对手为27个。

  新华社堪培拉2月8日电(记者岳东兴 郝亚琳)澳大利亚网球公开赛8日在墨尔本开赛,中国女单排名最高的选手、本次赛事30号种子王蔷以6:2、4:6和4:6遭意大利老将埃拉尼逆转,三年来首次在这项大满贯赛上止步首轮。

  29岁的王蔷当天面对资格赛选手埃拉尼,在首盘占据主动,打出5个ACE球(发球直接得分且对方未触球)以及11记制胜分,用时32分钟以6:2轻松赢下首盘。

  33岁的埃拉尼现世界排名虽在百名之外,但曾获得2012年法网亚军。这位经验丰富的老将在次盘开始反攻,利用王蔷的非受迫性失误增多,连赢3局。此后王蔷逐步找回状态,通过保发加破发,扳回两局,虽赛中还要了医疗暂停,但最终还是输下这盘。

  决胜盘,王蔷一度取得4:1的领先,看到胜利曙光,但随着失误增多,埃拉尼逐步找回比赛主动权,又将比分扳为4:4平。第九局,双方一共打出6次平分,而王蔷没有将几次破发机会把握住,未能破发关键的这一局,最终输掉比赛。

  全场数据来看,中国女单“一姐”虽打出52记制胜分,是对手的两倍还多,但同时还有58个非受迫性失误,而对手为27个。

  去年除夕,王蔷生涯首次击败前世界第一小威、闯进澳网女单16强,创下了在这项赛事中的最好成绩。她上一次止步澳网首轮还是在2018年。

  9日,参加澳网正赛的另外四位中国女单选手张帅(31号种子)、郑赛赛、朱琳和王雅繁将登场。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001127081380