第二届全国智能体育大赛·2021春节档正式开赛

新华网
2021-02-09 09:45
2月8日至3月5日期间,智能体育健身爱好者将通过多个线上平台参赛。

  新华社北京2月8日电 以“健身过大年·运动贺新春”为主题的第二届全国智能体育大赛·2021春节档赛事8日正式启动。2月8日至3月5日期间,智能体育健身爱好者将通过多个线上平台参赛。

  本次春节档全国智能体育大赛设有AI智能跳绳、体感成语接龙、体感数字游戏、单项运动动作挑战、新春健康线上跑五个比赛项目,广大健身爱好者可以通过多个平台参与到活动中来。为了让居家健身更丰富有趣,大赛组委会特地优化了赛程赛规。每个赛项只要达到一定的完成率,都可以获得相应的奖励,比如在咪咕善跑App参与单次跳绳完赛达到150个,或体感成语接龙总得分排名前100,就能获得完赛电子勋章奖励。

  智能体育运动将传统体育器材与健身器材智能化、网络化、数据化、大众化、娱乐化,将虚拟网络游戏实体运动化,是集健身、社交、娱乐于一体的,突破物理空间与时间限制的大众体育运动。

  本次赛事由中华全国体育总会主办,国家体育总局社体中心、浙江省体育局承办,中体产业、中国移动协办,华运中体智能体育产业(浙江)有限公司执行。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127083575