澳网德约小威顺利晋级 朱琳除夕大战看点十足

新华网
2021-02-10 21:17
中国军团亮相双打赛场、结果喜忧参半,朱琳/巴瑟尔与徐一璠/杨钊煊取得胜利,前澳网双打冠军张帅/斯托瑟与赛会8号种子郑赛赛/段莹莹遗憾止步首轮。

  北京时间2月10日,2021年澳大利亚网球公开赛结束第三日较量。德约科维奇、蒂姆、小威廉姆斯、大坂直美、哈勒普等名将均顺利过关,闯入单打32强。科维托娃、瓦林卡和安德莱斯库则爆冷遗憾出局。中国军团亮相双打赛场、结果喜忧参半,朱琳/巴瑟尔与徐一璠/杨钊煊取得胜利,前澳网双打冠军张帅/斯托瑟与赛会8号种子郑赛赛/段莹莹遗憾止步首轮。

  德约涉险过关 瓦林卡苦战五盘爆冷出局

  澳网正赛第三日可谓波澜不惊。男单方面,卫冕冠军德约科维奇遭遇美国小将蒂亚福的强力冲击,双方苦战四盘,经历双抢七。最终头号种子德约科维奇稳住阵脚,以6-3/6-7(3)/7-6(2)/6-3击败对手,涉险晋级32强。去年赛会亚军蒂姆表现强势,在玛格丽特•考特球场直落3盘以6-4/6-0/6-2轻取德国人克普赛尔,全场比赛仅耗时1小时39分钟。除此之外,兹维列夫、施瓦茨曼、沙波瓦洛夫、迪米特洛夫、阿利亚西姆等种子选手都悉数过关。

  前澳网冠军瓦林卡爆出今日男单最大冷门,他在先丢两盘的情况下倒追两盘,并一度在决胜盘手握3个赛点,无奈对手弗索维茨韧劲十足,最终瑞士人以5-7/1-6/6-4/6-2/6-7(9) 遗憾败北。

  小威大坂横扫晋级 大威科娃遗憾止步

  女单方面,志在大满贯24冠的小威廉姆斯全场比赛仅让对手拿到3局,以6-3/6-0横扫斯托扬诺维奇。大坂直美则遭遇法国名将加西亚,兵不血刃的大坂延续首轮出色手感,以6-2/6-3轻松取胜,豪取大满贯9连胜。而老将大威廉姆斯遭遇意外崴脚,带伤出战的她拼尽全力,却仍遗憾止步。8号种子安德莱斯库、2019年赛会亚军科维托娃遭遇了对手的顽强阻击,分别不敌谢淑薇和科斯蒂亚爆冷出局。

  女单其他场次,罗马尼亚名将哈勒普、白俄罗斯悍将萨巴伦卡、新科法网冠军斯维亚泰克、去年赛会亚军穆古鲁扎等名将均直落两盘晋级32强。

  中国军团喜忧参半 朱琳延续良好状态

  中国金花今日亮相双打赛场,结果喜忧参半。昨日单打晋级的朱琳延续良好状态,与德国人巴瑟尔配合默契晋级女双第二轮,成为唯一一位闯过澳网单双打首轮的中国内地选手。11号种子徐一璠/杨钊煊苦战三盘,挑落帕夫柳琴科娃/塞瓦斯托娃的跨国组合。8号种子郑赛赛/段莹莹和前赛会女双冠军张帅/斯托瑟状态一般,两对组合最终都无缘晋级。

  澳网11日将继续第二轮比赛的角逐,纳达尔领衔巴蒂、梅德韦杰夫、肯宁等名将悉数出战。中国金花朱琳则将在明日北京时间早8:00在1573球场迎战名将梅尔滕斯,双打赛场小花王雅繁亦将出战。

  这场备受期待的除夕大战看点十足。两人上次交手要追溯到2019年的迪拜首轮,朱琳苦战三盘击败当时刚刚拿下多哈顶级赛冠军的梅尔滕斯,首次闯进百大。今年,梅尔滕斯又是刚刚拿下顶级赛冠军,朱琳能否重现2019年的壮举,为中国球迷带来除夕最好的礼物,敬请球迷拭目以待。值得一提的是,这场比赛也将被安排在1573球场进行。

  今年澳网又恰逢中国新年。当中国年再度与澳网相遇,将产生哪些火花?作为澳网全球官方合作伙伴,泸州老窖•国窖1573本次开设#春节宅家看澳网#微博话题,引导球迷祝福喜欢的球员,一同见证经典,#为胜利时刻干杯#。

责任编辑:华体
010020020260000000000000011107321127091825