不满森喜朗讲话 东京都知事小池百合子拒绝参加奥运四方会议

新华网
2021-02-10 21:46
鉴于东京奥组委主席森喜朗上周发表了歧视女性的言论,她将不参加国际奥委会主席巴赫提议的四方会议。

  新华社东京2月10日电(记者王子江)东京都知事小池百合子10日透露,鉴于东京奥组委主席森喜朗上周发表了歧视女性的言论,她将不参加国际奥委会主席巴赫提议的四方会议。

  小池百合子当天在东京市政厅告诉记者,在目前的形势下举行会议,不会表达任何“真正正面的信息”。

  据共同社报道,这次由国际奥委会、日本政府、东京都政府和东京奥组委参加的四方会议原计划在2月17日举行,参加者除了国际奥委会主席巴赫外,还有小池百合子、森喜朗和日本奥运大臣桥本圣子等。

  森喜朗发表歧视女性言论这一事件虽然已经过去了一周,但负面效应依然持续发酵。作为东京都历史上的首位女知事,小池百合子当天还说:“在我们竭力克服疫情带来的困难、全力筹备奥运会的当口,森喜朗的言论让每个人都感到很不舒服。作为举办城市的负责人,我感到非常失望。”

  这是小池百合子第二次针对森喜朗的言论发表措辞强硬的讲话,她在上周曾表示:“我们正面临很大的问题……他(森喜朗)的话把我震惊到无语,这些言论本不应该说出来。”

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081211022663