足总杯:热刺加时饮恨 曼城轻松进八强

新华网
2021-02-11 11:04
热刺与英超对手埃弗顿10日在足总杯赛场上演进球大战。两队常规时间4:4战平,热刺加时赛丢球最终饮恨。

  新华社伦敦2月10日电(记者张薇)热刺与英超对手埃弗顿10日在足总杯赛场上演进球大战。两队常规时间4:4战平,热刺加时赛丢球最终饮恨。曼城则在3:1轻取英冠球队斯旺西之后挺进八强,各项赛事15连胜。

  当日在埃弗顿主场,热刺开场仅3分钟就由孙兴民助攻桑切斯力拔头筹。此后,“太妃糖”7分钟内连进三球,热刺则在上半场补时阶段由拉梅拉追回一分。

  下半场,桑切斯再中一元助热刺扳平,但理查利森随后同样完成本场个人第二球,让热刺再度陷入被动。不过,替补登场的凯恩挺身而出,他在第83分钟接孙兴民横传头球命中,将比分扳成4:4。

  进入加时赛,之前已完成两次助攻并有一记点球命中的西古德松又一次闪光。冰岛中场球员的直传越过整个热刺后防线找到伯纳德,巴西边锋精巧打门命中,助埃弗顿胜出。

  同日,客场作战的曼城一开场就牢牢占据主动,多次威胁到斯旺西球门。第30分钟,沃克禁区外送出一脚低传,虽然禁区内的队友都未能碰到皮球,但球直接滚入球网,曼城幸运地取得领先。

  易边再战,斯特林第47分钟近距离推射破网,热苏斯3分钟后禁区内转身抽射命中,曼城将领先优势扩大到三球。尽管主队第77分钟追回一球,但已无力阻挡“蓝月亮”晋级。

  曼城同时以15连胜成就新的英格兰顶级联赛俱乐部国内赛场连胜纪录。曼城主帅瓜迪奥拉为此盛赞他的球员们“特别棒”。“这个纪录当然早晚也会被打破,因为体育就是如此,但这还是意义重大,特别是能在冬天,包括圣诞在内的阶段实现这一纪录,着实惊人。”

  另外,伊海亚纳乔第94分钟头球命中,莱斯特城1:0战胜布莱顿。谢菲尔德联1:0击败布里斯托,同样晋级四分之一决赛。

  足总杯八强还有两个席位将于11日决出,对阵抽签也将同日揭晓。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127093149