澳网综合:焦科维奇、哈勒普有惊无险 中国女双有得有失

新华网
2021-02-11 11:03
进入单打赛事第二轮,10日的澳网赛场上演了多场精彩对决,男单头号种子焦科维奇和女单二号种子哈勒普都遭遇了强劲的挑战者。

  新华社墨尔本2月10日电(记者郝亚琳、岳东兴)进入单打赛事第二轮,10日的澳网赛场上演了多场精彩对决,男单头号种子焦科维奇和女单二号种子哈勒普都遭遇了强劲的挑战者。

  面对美国小将蒂亚福,焦科维奇赢得并不轻松,连打两盘抢七,历时3个半小时才以6:3、6:7(3)、7:6(2)和6:3战胜对手。赛后,塞尔维亚天王也说对手的打法“给自己留下了深刻印象”。

  “他发球很好,打得也很努力,我们俩都打了一场高水准的比赛。”焦科维奇说。

  哈勒普的比赛赢得更是惊心动魄。在同澳大利亚选手托姆利亚诺维奇的比赛中,尽管对手有主场作战的优势,尽管在决胜盘一度以2:5落后,哈勒普还是展示出了超强的心理素质和冷静的发挥,连扳5局最终以4:6、6:4、7:5战胜对手。

  赢下比赛的哈勒普终于露出如释重负的笑容。“我有预料到这是一场艰难的比赛,但现实比我预期得更加艰难。最后我想我在心理上还是强她一点,我渴望赢得比赛,我不想放弃。”

  蒂姆、大坂直美、小威等名将一盘不失,轻松晋级第三轮。

  当日征战女双首轮的中国金花们有得有失,朱琳与德国选手巴特尔配合不错,以6:1、3:6、6:1战胜对手晋级次轮。杨钊煊/徐一璠也以6:3、2:6、6:3力克对手晋级。

  2019年澳网女双冠军张帅/斯托瑟以4:6、6:3、2:6不敌费尔南德斯/沃特森组合,郑赛赛/段莹莹1:6、3:6输给克鲁尼奇/特雷维桑,均遗憾止步首轮。

  11日,朱琳还将在女单赛场迎战18号种子梅尔滕斯,如若获胜,将突破自己在澳网和大满贯赛场的最好成绩。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127093152