意杯:亚特兰大战胜那不勒斯晋级决赛

新华网
2021-02-11 16:11
意大利杯10日进行了半决赛次回合比赛,亚特兰大主场3:1战胜那不勒斯,总比分3:1晋级决赛。杜万·萨帕塔两传一射,佩西纳双响。

  新华社罗马2月10日电(黎梦青)意大利杯10日进行了半决赛次回合比赛,亚特兰大主场3:1战胜那不勒斯,总比分3:1晋级决赛。杜万·萨帕塔两传一射,佩西纳双响。

  比赛伊始,双方攻势不相上下。亚特兰大的首次射门尝试就有收获,第10分钟,萨帕塔在禁区外一脚势大力沉的远射将球打进,为主队拔得头筹。落后的那不勒斯一时心态和状态都受到影响,亚特兰大乘胜追击,第16分钟,由萨帕塔助攻佩西纳禁区内推射再进一球。此后,亚特兰大持续施压,不过穆里尔和萨帕塔的射门都偏出球门。

  易边再战,那不勒斯有所起色。第53分钟,前锋洛萨诺在射门被扑后,迅速补射将球打进,为客队扳回一分。不过,那不勒斯扳平比分的希望随后被亚特兰大的第三粒进球打破。第78分钟,凭借一次精彩的团队配合,佩西纳在门前将球打进。补时期间,那不勒斯队长因西涅禁区内破门,但是因为手球在先,进球无效。最终,亚特兰大3:1获胜。

  由于两支队伍在首回合的比赛中战成0:0平,亚特兰大以总比分3:1晋级,将在5月的决赛中对阵尤文图斯。

  亚特兰大主教练加斯佩里尼赛后将胜利献给球迷:“这个结果很让人满意,我们将它献给球迷们。唯一的遗憾就是我们没能跟他们一起经历这一时刻。决赛的事我们之后再考虑,对我们来说,能够晋级已经是很棒的胜利了。”

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001127093800