葡萄牙杯:本菲卡逆转获胜

新华网
2021-02-12 11:19
本菲卡队11日晚在葡萄牙杯半决赛首回合客场3:1击败埃斯托里尔队,有望连续第二年晋级葡杯决赛。

  新华社里斯本2月11日电(陈柏乔)本菲卡队11日晚在葡萄牙杯半决赛首回合客场3:1击败埃斯托里尔队,有望连续第二年晋级葡杯决赛。

  两队此前在葡萄牙杯中有过8次交锋,本菲卡队6胜2平优势明显。本场巴西人佩德里尼奥轮换首发,边锋拉法伤愈归队。

  主场作战的埃斯托里尔队在第24分钟取得领先,穆里洛右路底线横传,维蒂加尔门前抢点得分。第45分钟,本菲卡开出前场角球,加布里埃尔前点后蹭,乌拉圭新星努涅斯小禁区内头球破门,将场上比分扳平。

  易边再战,本菲卡老帅热苏斯连续换人,米兰旧将塔拉布特和瑞士前锋舍费洛维奇等替补出场。拉法曾攻入一球但被判越位。第68分钟,本菲卡前场连续配合后由舍费洛维奇左脚劲射破网,完成反超。第78分钟,塔拉布特右路快速反击中低平球助攻,努涅斯中路跟进轻松推射得手,攻入个人赛季第11粒进球。本菲卡队最终在客场3:1取得胜利。

  双方的第二回合较量将于3月3日移师里斯本光明球场进行。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081211023836