足总杯:切尔西小胜进八强 曼城、埃弗顿争四强

新华网
2021-02-12 11:17
切尔西11日1:0小胜英冠球队巴恩斯利,晋级足总杯八强。四分之一决赛对阵也于当日揭晓,曼城将遭遇艰难淘汰热刺的埃弗顿。

  新华社伦敦2月11日电(记者张薇)切尔西11日1:0小胜英冠球队巴恩斯利,晋级足总杯八强。四分之一决赛对阵也于当日揭晓,曼城将遭遇艰难淘汰热刺的埃弗顿。

  当日,对常规阵容进行了大幅调整的切尔西开场后并不占优,巴恩斯利上半场表现更胜一筹,一脚近距离射门还曾威胁切尔西球门,多亏门将凯帕反应迅速,用腿将球挡出。

  直到第64分钟,“蓝军”才依靠亚布拉罕的进球打破僵局并就此胜出,而这也是切尔西全场仅6脚射门中唯一一次打在门框范围内。

  新帅图赫尔1月底上任以来,切尔西保持不败,不仅英超排名从第九升至第五,如今足总杯也晋级八强,将与谢菲尔德联队争夺半决赛席位。

  前一日依靠加时赛5:4淘汰热刺的埃弗顿四分之一决赛将遭遇曼城。曼城刚刚实现15连胜佳绩,状态极为出色。打进足总杯八强之前,他们已在英超积分榜上与第二名曼联拉开5分距离,而且比对手少赛一场。

  另外两场四分之一决赛对阵是莱斯特城对曼联、伯恩茅斯对南安普敦。八强赛按计划将于3月20日和21日上演。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081211023837