热爱是世界上最棒的事——小威晋级澳网十六强

新华网
2021-02-12 22:19
年近40的小威再次用一场胜利,展示了她对这项运动无与伦比的热爱和坚持,也向着历史性的24个大满贯冠军又迈出了一步。

  新华社墨尔本2月12日电(记者郝亚琳、岳东兴)12日的澳网女单赛场,年近40的小威再次用一场胜利,展示了她对这项运动无与伦比的热爱和坚持,也向着历史性的24个大满贯冠军又迈出了一步。

  在第三轮首日比赛中,面对年龄不及自己一半的俄罗斯选手波塔波娃,出生于1981年9月的小威打得非常坚决,发球、跑动丝毫不落下风。赛后采访中,小威的黑T恤上用红色字体写着“你强大、有力而美丽”。

  开赛以来小威状态很好,不论是面对32岁的老将西格蒙德还是去年刚开始打大满贯的小将斯托亚诺维奇,小威都没有给对手任何机会,一盘不失打到了第三轮。

  今天波塔波娃不是没有机会。首盘她和小威一直打到“抢七”,并一度以5:3领先。但是,波塔波娃连着三个非受迫性失误让小威追了上来。最关键的一分,在小威凶猛的进攻下,波塔波娃回球下网,以6:7(5)丢掉了首盘。

  第二盘,尽管小威开盘就被对手破发,但她打得一点也不保守,发球势大力沉,回球角度很大,相比之下波塔波娃的非受迫性失误多了起来,被小威破掉三个发球局,以2:6轻易输掉了比赛。

  “第一盘我打得有点儿紧,但我很快调整了,第二盘就轻松多了。”小威在赛后采访中说。

  面对即将到来的“情人节”,小威也再次谈到自己对网球运动的热爱,那是推动她不断挑战自我的动力。“如果没有爱,我不会坐在这里……我认为热爱是世界上你可以拥有的最棒的事。”

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081211024493