拜仁夺世俱杯 成就六冠王伟业

新华网
2021-02-13 18:47
凭借帕瓦尔的唯一进球,拜仁慕尼黑队1:0战胜墨西哥老虎队,在第二次赢得世俱杯冠军的同时,也成为继巴塞罗那之后实现六冠王伟业的球队。

  新华社多哈2月11日电 2020国际足联世俱杯11日在多哈教育城体育场落下帷幕,凭借帕瓦尔的唯一进球,拜仁慕尼黑队1:0战胜墨西哥老虎队,在第二次赢得世俱杯冠军的同时,也成为继巴塞罗那之后实现六冠王伟业的球队。

  在2020年,拜仁慕尼黑夺得了德甲、德国杯、德国超级杯、欧冠联赛和欧洲超级杯的冠军。此前拜仁慕尼黑在半决赛中2:0战胜埃及开罗国民,而墨西哥老虎则淘汰巴西帕尔梅拉斯。决赛开打前,拜仁球员穆勒因新冠检测呈阳性而无缘登场。

  开场第17分钟,拜仁曾由基米希攻入一球,但裁判观看VAR后认定,莱万多夫斯基在进攻中越位,进球无效。第33分钟,萨内在禁区内的一脚打门击中门框。易边再战第58分钟,拜仁终于打破僵局,莱万的头球攻门被对方门将扑出,帕瓦尔补射得手,裁判在先示意莱万越位后经VAR提醒,认定进球有效。

  随后的比赛,拜仁换下格纳布里、萨内、莱万等多名球员,1:0的比分被保持到了终场。莱万还获得了世俱杯金球奖。

  在之前进行的季军争夺战中,开罗国民队击败帕尔梅拉斯队,获得第三名。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081211024500