沙佩科恩斯幸存队友送别转会的鲁舍尔

新华网
2021-02-13 18:48
沙佩科恩斯空难幸存者之一阿兰·鲁舍尔在2021赛季将转会克鲁塞罗俱乐部,另外两名幸存的球员12日与俱乐部一起用视频会议的方式为鲁舍尔送行。

  新华社里约热内卢2月12日电(记者赵焱 陈威华)2016年巴西足球俱乐部沙佩科恩斯空难幸存者之一阿兰·鲁舍尔在2021赛季将转会克鲁塞罗俱乐部,另外两名幸存的球员福尔曼和内托12日与俱乐部一起用视频会议的方式为鲁舍尔送行。

  2016年11月底,沙佩科恩斯俱乐部前往哥伦比亚麦德林市准备参加南美杯决赛第一回合比赛时遭遇空难,机上71人遇难,仅有6人幸存,这6名幸存者中有3名球员,他们就是鲁舍尔、内托和福尔曼,福尔曼因失去右腿不能继续职业足球生涯,内托现在也已经退役,担任球队的官员。

  现年31岁的鲁舍尔日前接受了米纳斯吉拉斯州传统强队克鲁塞罗的邀请,下赛季将穿上克鲁塞罗蓝色的球衣,离开沙佩科恩斯。于是另外两名幸存的球员利用视频会议与鲁舍尔告别。

  内托给鲁舍尔的关键词是“重生”,他说:“我们看到你的重生,看到你重新启程,我们看到你的梦想第二次实现。”

  而福尔曼对于鲁舍尔的评价是“无限可能”,因为他不但从空难中幸存,还重新开始了职业足球,并举起了圣卡塔琳娜州联赛和巴西乙级联赛冠军两座奖杯。

  根据克鲁塞罗与鲁舍尔本周签署的合同,鲁舍尔将效力两个赛季。他在12日晚已经抵达克鲁塞罗俱乐部所在的城市贝洛奥里藏特。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081211025281