速滑单项世锦赛荷兰再获双金

新华网
2021-02-13 19:07
12日在荷兰海伦芬进行的速度滑冰单项世锦赛第二天的比赛中,东道主荷兰队再添两枚金牌。

  新华社北京2月13日电(记者王镜宇、王梦)国际滑联官网消息,12日在荷兰海伦芬进行的速度滑冰单项世锦赛第二天的比赛中,东道主荷兰队再添两枚金牌。

  当天总共进行了4个项目的角逐,荷兰队包揽了男、女团体追逐赛的冠军。在女子组的比赛中,荷兰队以2分55秒795的成绩夺冠,加拿大队以2分55秒973获得银牌,俄罗斯滑冰联盟队名列第三。在男子团体追逐赛中,获得前三名的也是荷兰队、加拿大队和俄罗斯滑冰联盟队。

  在男子500米比赛中,迪布勒伊追随同胞沃瑟斯庞的步伐,成为第二位获得该项目世锦赛冠军的加拿大人。比赛中,迪布勒伊跟另一位夺冠热门、荷兰选手纳塔布分在一组,外道出发。在不久前的世界杯比赛中,纳塔布和迪布勒伊分获冠亚军。跟夺冠直接对手同组出发,让迪布勒伊动力十足。

  最终,迪布勒伊以34秒398的成绩夺冠,领先纳塔布0.23秒,后者获得了铜牌,银牌被俄罗斯滑冰联盟的库里日尼科夫以34秒54的成绩获得。

  迪布勒伊说:“这是一次接近完美的表现,尤其是前300米堪称完美。最后100米顺着滑就行了,这是我职业生涯里滑得最好的一次。”

  在女子500米比赛中,俄罗斯滑冰联盟的戈利科娃以37秒141的成绩夺冠,荷兰选手科克和俄罗斯滑冰联盟的法特库利娜分获第二、三名。

  在1月进行的世界杯分站赛的总共4次比赛中,科克都获得了这个项目的冠军,而戈利科娃获得了4次亚军。但是,在更重要的世锦赛的赛场上,戈利科娃终于战胜劲敌,夺得了个人的世锦赛首金。

  中国队未派队员参加这次比赛,日本名将小平奈绪等也未出战。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081211025282