德甲综合:多特蒙德、勒沃库森双双遭遇平局

新华网
2021-02-14 10:56
德国足球甲级联赛第21轮13日展开的5场较量全部以平局告终,其中多特蒙德和勒沃库森都在主场以2:2分别战平霍芬海姆和美因茨。

  新华社柏林2月13日电(魏颀)2020-2021赛季德国足球甲级联赛第21轮13日展开的5场较量全部以平局告终,其中多特蒙德和勒沃库森都在主场以2:2分别战平霍芬海姆和美因茨。

  继上一轮负于弗赖堡后,多特蒙德本轮再遭打击,面对积分榜中下游的霍芬海姆勉强取得平局。开场后霍芬海姆前锋比博有两次单刀赴会的良机,但都与进球失之交臂。第24分钟,多特蒙德左路快速进攻,桑乔带球疾走,面对门将冷静施射中的。但霍芬海姆仅用了7分钟就将比分扳平,鲁迪妙传禁区内,达布尔前插直接破门。

  第51分钟,霍芬海姆将比分反超。鲁迪传中,多特蒙德门将希茨用拳击球本想解围,但球却打在比博头上,飞进球门。多特蒙德随后换上3名攻击型球员,终于在第81分钟由哈兰德攻入一球,将比分扳为2:2。

  勒沃库森主场迎战保级球队美因茨,在2:0领先的大好形势下,最后时刻被对手连入两球,痛失胜局。第14分钟,勒沃库森的迪亚比左路传中,阿拉里奥门前抢点得手。第84分钟,希克左路突破后射门得分,勒沃库森扩大领先优势。

  时间所剩无几,但美因茨没有放弃,在第89分钟和补时阶段第二分钟连入两球,从勒沃库森脚下抢回1分。虽然美因茨积14分仍然排名倒数第二,但自丹麦人斯文松在今年年初担任球队主帅以来,美因茨呈上升态势,7轮比赛2胜2平3负。

  同日,柏林赫塔客场1:1战平斯图加特,沙尔克04与柏林联合以及弗赖堡与不来梅的比赛均以0:0言和。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081211025815